А не считали случайно, на сколько процентов примерно поднялись цены? Интересно, увеличение скидки компенсирует рост цены?..
Есть такое выражение - погоня за максимальной прибылью...И больше ни чего нет...
Мы купили в декабре 2018 в 1 доме двушку 54 кв м за 5 950 000. Сейчас аналогичная от застройщика в продаже за 10 309 100. Неплохая инвестиция получилась.Сын купил в октябре 2019 во 2 доме евротрёшку 60 кв м за 7 855 500. Сейчас аналогичная в продаже за 9 345 900, спустя полгода.Доходность от банковских депозитов отдыхает, да и от других инструментов инвестирования, если не брать запрещёнку.
я вообще не верю, что в Москве цены будут падать, с ухудшением жизни в регионах, к которому всё движется уже заметными темпами давно, люди будут стремиться переехать в МСК, спрос никуда не денется, даже при большом количестве предложения
Только вот люди из регионов, особенно те, что не от хорошей жизни в Москву переезжают, в подавляющем большинстве случаев не имеют денег на покупку готовой жилплощади в Москве. Говорю как представитель регионов, который в Москву не от бедственного положения сбежал, и все равно смогла позволить только студию. Даже продажа моей двушки в регионе мне бы не сильно помогла. Так что все может быть. По крайней мере стагнацию допускаю.
Иван Саныч, первая часть предложения верная , вторая нет, каким образом ликвидность объекта связана с ростом цены от застройщика?
инвестиция это когда вы фиксируете прибыль или убыток... сейчас это лишь актив ликвидность которого подросла... что будет дальше посмотрим...