Заказать ремонт

Информация о документах на строительство, застройщике и ЖК

• 61 Ответов
  • 11439 Просмотров

Иван Саныч

• Новичок
  • *
  • 38
  • Рейтинг: +11
0
Будет не комната консьержа, а зона ресепшн, как в домах бизнес класса
отлично... буду ждать от них кофе с утра и буду приносить им д/з ребенка каждый день... они же должны заботиться о нашем комфорте (родителей в том числе)

NewMos

• Ветеран
  • 537
  • Рейтинг: +352
+1
...в проектной декларации последней есть помещения или зоны консьержей... Куда ж мы без консьержей? :D
Надо полагать - застройщику не хватило: либо времени, либо терпения, либо всего этого вместе, - привести проектную документацию в точное соответствие с результатами инженерных изысканий... Подождём от него дальнейших разъяснений, а если их не последует - спишем на когнитивный диссонанс, - с кем не бывает... :) Рудиментарный же институт консьержей в эпоху цифровизации себя практически изжил, это, согласитесь, - скорее бесполезный пережиток прошлого...

Есть ли информация подо что будут выделены эти помещения?
Будущая УК, без сомнений, найдёт им применение, - пустовать они точно не будут...

Будет не комната консьержа, а зона ресепшн, как в домах бизнес класса
Большинство жильцов, уверен, не одобрят присутствие подобных нахлебников.

Сергей

• Постоялец
  • 117
  • Рейтинг: +30
0
Это ответ застройщика на мой запрос, разумеется не мои догадки

Сергей

• Постоялец
  • 117
  • Рейтинг: +30
0
Йохан, Я так понимаю, что это сарказм. Вот только уместности его не совсем понимаю, к чему?

Иван Саныч

• Новичок
  • *
  • 38
  • Рейтинг: +11
0
На данном этапе (строительства) я бы хотел весь этот момент видеть в первозданном варианте без изменений со стороны застройщика, а уже потом мы как собственники МОП будем решать будет там сидеть консьерж, будет там колясочная или же.... это помещение будет продано застройщиком "Васе", который будет продвигать свой микро-бизнес или же устроит там "свою" кладовку. Мы же покупаем жилье с МОПами, которые нам обещают? или я не прав?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2020, 22:56:37 от Йохан »

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Это ответ застройщика на мой запрос, разумеется не мои догадки
Сергей, в таком случае хотелось бы уточнить - что застройщик конкретно вкладывает в понятие "зона ресепшн" применительно к нашему ЖК...

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
… мы как собственники МОП будем решать будет там сидеть консьерж, будет там колясочная или же.... это помещение будет продано застройщиком "Васе", который будет продвигать свой микро-бизнес или же устроит там "свою" кладовку. Мы же покупаем жилье с МОПами, которые нам обещают? или я не прав?
Йохан, теоретически (да и чисто по-человечески, пожалуй, тоже) Вы, конечно, правы, на практике же все вопросы будет решать УК, и порой - вопреки пожеланиям большинства жильцов...

spacecat

• Старожил
  • 268
  • Рейтинг: +124
0
интрига, однако :)

spacecat

• Старожил
  • 268
+1
если буквально понимать комментарий застройщика, то будет не помещение с санузлом, а стол. Мне идея наравится вообще-то, действительно эти комнаты в которых консьержи практически живут - ничего хорошего

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
интрига, однако :)
spacecat, пока это только набухающие перед цветением почки, а цветочки, ягодки и настоящие интриги ещё впереди... ;)

spacecat

• Старожил
  • 268
0
возможно, стол будет из красного дерева 8)

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Это супер!.. :D

NewMos

• Ветеран
  • 537
+2
Весьма обнадёживающая статистика пришла сегодня от Застройщика, опубликовавшего на своём официальном сайте обновлённую (по состоянию на 31.03.2020) проектную Декларацию (https://room-park.ru/docs/show/126), отдельные показатели которой выглядят беспрецедентными за всё время наблюдений - так, за первый весенний месяц в Росреестре было зарегистрировано 253 (!) ДДУ на жилые помещения, в том числе: рекордные (в расчёте за один месяц) продажи зафиксированы по Д-3 (98 ДДУ) и по Д-2 (67 ДДУ), данные по Д-1 немного скромнее (88 ДДУ). Всего же во всех трёх корпусах продана почти половина квартир проекта, а именно 2098 (49,4%) жилых помещений, из которых: 1555 (примерно 87%) в Д-1, 308 (около 46%) в Д-2 и 235 (чуть более 13%) в Д-3. Итак, за квартал до намеченного ввода Д-1 в эксплуатацию в нём всё ещё ждут своих будущих собственников 237 (13%) квартир. Что ж, "Лексион", отдадим ему должное - несмотря на предельно негативные внешние условия пока демонстрирует достаточную устойчивость к кризисным явлениям и, в целом, чётко выдерживает намеченный график по реализации объектов Проекта. Так держать!!! 8) 8) 8)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2020, 14:22:56 от NewMos »

Мефодий

• Пользователь
  • **
  • 63
  • Рейтинг: +46

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Сравнивая опубликованную сегодня крайнюю проектную Декларацию (https://room-park.ru/docs/show/128) с предшествующей (https://room-park.ru/docs/show/126) по количеству заключённых договоров (п.19.7), сразу понимаешь, что заниматься арифметикой на этот раз не придётся, т. к. никаких изменений за апрель, увы, почти не произошло ("спасибо" карантину!) - обе декларации практически идентичны, - государственную регистрацию во всём Проекте за второй весенний месяц осилили только 11 (!) ДДУ на жилые помещения, из которых в Д-1 впервые зерО :o