Заказать ремонт

Фотографии и видео строительства.

• 531 Ответов
  • 66443 Просмотров

Денис

• Старожил
  • 412
  • Рейтинг: +165
+1
« Ответ #60: 19 Ноябрь 2018, 10:17:07 »
Дополню сегодняшнюю инфу.
Вешают на углу лапки для удерживания утеплителя. Предсказываю, что этот угол до 3-5 этажа уже сделают с фасадом, чтобы народ видел, как будет выглядеть в реальности. Ибо глупо сейчас заниматься облицовкой, когда даже ещё все этажи не построены.

Сосед

• Старожил
  • 435
  • Oooops!
  • Рейтинг: +185
0
« Ответ #61: 19 Ноябрь 2018, 17:19:16 »
Сегодня проезжал по ул.Обручева, там один из домов льют на уровне 15-го этажа и при этом этажа до 10-го фасады с окнами.. так что, вероятна такая технология, когда не ждут заливки всего каркаса, посмотрим...

В детстве я работал на стройке (тоже монолит) и в зимнее время этажей пять также остеклено было и заложено фасадным кирпичем. Теплые (условно) помещения использовались как склады/раздевалки/курилки и т.д..

Сосед

• Старожил
  • 435
  • Oooops!
  • Рейтинг: +185
0
« Ответ #62: 20 Ноябрь 2018, 17:59:46 »
https://room-park.ru/gallery/aero/
аэрофотосъемка от 20.11
Наслаждаемся)

Irina_L

• Новичок
  • *
  • 19
  • Рейтинг: +2
0
« Ответ #63: 21 Ноябрь 2018, 12:08:57 »
Денис, Да, мне прям сказали, что облицовывать будут! Посмотрим на красоту  ;)

Денис

• Старожил
  • 412
0
« Ответ #64: 21 Ноябрь 2018, 19:56:37 »
Странно, что начали тянуть с угла, а не по этажам...
Прикладываю фотку. Сегодня днем снял для вас.

Андрей Клепиков

• Старожил
  • 364
  • Рейтинг: +131
0
« Ответ #65: 27 Ноябрь 2018, 14:31:31 »
Сбоку, к киевке возле ЛЭП планируют сделать парк с лежаками. На сайте есть подробная инфа.
Главное, чтобы 25 метров не было до ЛЭП.

Добрый день! Что касается ЛЭП - расстояние в 25 метров указано в ГОСТах для электрического поля создаваемого ЛЭП мощностью 220 кВ. Самое короткое расстояние  от дома до линий ЛЭП составляет 65 метров. До ландшафтного парка не знаю.

НО помимо электрического поля, есть электромагнитное поле. Из источников в интернете выяснил, что абсолютно безопасным расстоянием от ЛЭП для человека является расстояние в 250 метров (то есть расстояние в 10 раз больше, чем для расстояния по электрическому полю)

Если дом поглотит часть электромагнитного излучения, то парк рядом с ЛЭП будет не так уж и полезен. Помимо этого в комплексе планируются школа и детские сады.

Вывод: нужно добиваться переноса ЛЭП под землю. Этот способ наиболее безопасный для населения. Хотя более дорогой для государства.

ПС карта взята с Гугл Карт

Сиволапый

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #66: 27 Ноябрь 2018, 15:59:53 »
На заводе мерили поля эти, при мне. Давно правда. Оказалось, что реально они фиксируются, только в петле провода, ну т.е., он хотя бы полукружье должен описывать. Около прямого провода поля практически нет.
Хотя это провода простые были, питания, для компов и прочей техники. Думаю у высоковольтных тот же принцип.

Ольгия

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #67: 27 Ноябрь 2018, 23:19:57 »
Есть такая штука- измерители электромагнитного поля. Цена от 1800 и выше. Можно купить и измерить в зоне ЛЭП и для сравнения например дома на кухне при работе  индукционной плиты и микроволновки в зоне 10-40 см. Сюрприз будет...Да и вообще можно для интереса ещё по розеткам (незаземленным) пройтись
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 23:22:04 от Ольгия »

Андрей Клепиков

• Старожил
  • 364
0
« Ответ #68: 27 Ноябрь 2018, 23:33:22 »
Можно ссылочку на измеритель электромагнитного поля недорогой?  :)

А по поводу микроволновки и прочих электроприборов - они работают некоторое время да и не всё время рядом с ними находишься (можно отойти на пару метров), а ЛЭП работает постоянно. Да и близость к ландшафтному парку смущает, в доме так или иначе конструкции будут часть поля брать на себя, а в парке все на людей.

А так близлижайшие территории по плану развития будут развиваться, в тенденциях провода прячут под землю, вот хорошо бы сделать так, чтобы наш ЛЭП туда же убрали.

Irina_L

• Новичок
  • *
  • 19
0
« Ответ #69: 28 Ноябрь 2018, 09:26:15 »
Можно ссылочку на измеритель электромагнитного поля недорогой?  :)

А по поводу микроволновки и прочих электроприборов - они работают некоторое время да и не всё время рядом с ними находишься (можно отойти на пару метров), а ЛЭП работает постоянно. Да и близость к ландшафтному парку смущает, в доме так или иначе конструкции будут часть поля брать на себя, а в парке все на людей.

А так близлижайшие территории по плану развития будут развиваться, в тенденциях провода прячут под землю, вот хорошо бы сделать так, чтобы наш ЛЭП туда же убрали.

А что, простите, там должно влиять на жизнь человека?

Денис

• Старожил
  • 412
0
« Ответ #70: 28 Ноябрь 2018, 10:03:37 »
Излучение. Волосы у всех в бизнес классе выпадут. ::) Зубы, рак и всё такое. На то он и бизнес класс, что денег будет хватать на лечение. Вот пример постройки комплекса с заоблачными ценами рядом с мосфильмовской. Тут вообще ЛЭП под окном. Думаю допуски всё равно есть.
https://yandex.ru/maps/-/CBFnUDFk9C

Irina_L

• Новичок
  • *
  • 19
0
« Ответ #71: 28 Ноябрь 2018, 10:15:10 »
А по поводу микроволновки и прочих
Андрей, по ЛЭП всегда идет переменный сигнал. Значит, переменное электрическое поле. Переменное электрическое поле всегда порождает переменное магнитное. Их совокупность и есть электромагнитное. Поэтому нельзя сказать "помимо электрического есть электромагнитное". Электрическое - часть электромагнитного.
Есть нормативы, которые, как я пониманию выдержаны в пределах нормы. У людей мобильники постоянно излучают, роутеры вообще на частоте микроволновки работают, а мы про ЛЭПы... В Москве очень много парков под ЛЭПами, поэтому из пальца высосаны обсуждения.

Андрей Клепиков

• Старожил
  • 364
0
« Ответ #72: 28 Ноябрь 2018, 11:04:07 »
Суть вопроса и как я к нему пришел:
Перед покупкой, как и многие люди, изучал различные отзывы о застройщике, его предыдущем проекте и непосредственно о Румянцево-парке, а так же документы в открытом доступе.

Наткнулся на отзыв на этом сайте:
https://moskva.realtymarkt.ru/248-zastrojshchik-ooo-leksion-development-lexion-development-moskva (по всей видимости либо конкуренты, либо недовольный клиент)

Именно отсюда вообще задумался про ЛЭП, до этого о каком-либо негативном воздействии от него не думал вообще.

После этого поискал информацию в интернете, её изучил, а дальше написал сообщение тут с целью нахождения  путей решения проблемы. Возможно я сильно паникую по этому вопросу и влияние линий не настолько серьезное, как пишут в разных источниках в интернете, но как мне кажется безопасность и здоровье - это одни из основных приоритетов для будущих жителей района.

Если есть люди которые хорошо разбираются в данной области, хорошо бы увидеть их рекомендации.

Что касается возможности спрятать ЛЭП под землю - если такой проект будет реализован - в любом случае будет хорошо.

ПС Ирина, мы соседи по подъезду :)

Денис, что касается Мосфильмовской - это факт, но если есть возможность как-то повлиять на данные обстоятельства хотя бы у нас, надо этим воспользоваться.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2018, 11:24:16 от Андрей Клепиков »

Irina_L

• Новичок
  • *
  • 19
+1
« Ответ #73: 28 Ноябрь 2018, 11:16:51 »
Суть вопроса и как я к нему пришел:
Перед покупкой, как и многие люди, изучал различные отзывы о застройщике, его предыдущем проекте и непосредственно о Румянцево-парке, а так же документы в открытом доступе.

Наткнулся на вот этот отзыв:
https://moskva.realtymarkt.ru/248-zastrojshchik-ooo-leksion-development-lexion-development-moskva (по всей видимости либо конкуренты, либо недовольный клиент)

Но именно отсюда вообще задумался про ЛЭП, до этого о каком-либо негативном воздействии от него не думал вообще.

После этого поискал информацию в интернете, её изучил, а дальше написал сообщение тут с целью нахождения  путей решения проблемы.

Или если есть люди которые хорошо разбираются в данных процессах, были бы интересны их рекомендации.

У меня супруг физик-ядерщик и я из МИФИ, мы пока проблемы не видим. Главное, что нормы выдержаны.

Андрей Клепиков

• Старожил
  • 364
0
« Ответ #74: 28 Ноябрь 2018, 11:35:22 »
Спасибо за информацию. А то я интернета начитался и уже 4 день этот ЛЭП из головы не выходит :) по образованию педагог работаю в школе, предметы математика, информатика. В физике немного разбираюсь, но без каких либо тонкостей.