Заказать ремонт

Новости со стройплощадки

• 366 Ответов
  • 73775 Просмотров

NewMos

• Ветеран
  • 537
  • Рейтинг: +352
+3
Новости со стройплощадки
« Ответ #195: 25 Август 2020, 20:57:59 »
... В ДДУ у обоих уже прописан новый срок сдачи домов и получения ключей. Сдвиг ровно на квартал: 2 корпус - 30 сентября 2021 (вместо 30 июня 2021); 3 корпус - 31 марта 2023 (вместо 31.12.2022). Хотя на сайте ЖК стоят старые сроки по обоим корпусам...
CLIFF, в ДДУ прописаны только сроки передачи помещений (пункт 6.1), но не сдачи, и в соответствии с проектной декларацией (https://room-park.ru/docs/show/146 - пункт 23.1) по Д-2 это "не позднее 31 декабря 2021 года", а по Д-3 соответственно "не позднее 31.03.2023 года". И, кстати, в той же декларации (раздел 17) указаны сроки ввода Д-2 (2 квартал 2021г.) и Д-3 (4 квартал 2022г.). Сверил с данными оф. сайта - и там сроки корректные... пока

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #196: 04 Сентябрь 2020, 09:29:03 »
Увы и ах, - вчерашней "сводкой с полей" (https://www.instagram.com/p/CEq_aQMjvnR/, https://vk.com/wall-170335120_1297, https://www.facebook.com/roompark.ru/posts/2766095133636965?__cft__ - самые чувствительные для дольщиков первого корпуса позиции отчёта изображены ниже) застройщик уже второй раз за полгода (!) фактически подтвердил свою несостоятельность в достижении поставленной им же самим цели по срокам ввода Д-1 в эксплуатацию менее чем за месяц до их истечения, когда крыть, что называется, уже нечем, - причём не нам, а проверяющим комиссиям, зачастившим последнее время на стройплощадку. Теперь, чтобы совсем (в прямом и переносном смыслах) не упасть в грязь лицом - ему жизненно необходимо до окончания третьего квартала хотя бы успеть заявить надзорным органам о своих претензиях на ЗОС по первой очереди проекта, - репутация и так уже подорвана...

Scarlett

• Пользователь
  • **
  • 65
  • Рейтинг: +15
+1
Новости со стройплощадки
« Ответ #197: 04 Сентябрь 2020, 10:05:17 »
NewMos, откуда информация о проверяющих комиссиях, «зачастившим последнее время на стройплощадку»? И что, собственно, такого страшного в отчете?

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #198: 04 Сентябрь 2020, 11:44:10 »
NewMos, откуда информация о проверяющих комиссиях, «зачастившим последнее время на стройплощадку»? И что, собственно, такого страшного в отчете?
Информация из открытых источников, включая доступные каждому средства визуализации строительного процесса самого застройщика. И пугать кого-либо его отчётом я не собираюсь (отчёт сам по себе хороший, уже замечательно просто его появление), вот только показатели в нём очевидно свидетельствуют об очередном срыве крайних сроков ввода Д-1 в эксплуатацию, объявленных нам ранее застройщиком...

horosho88

• Пользователь
  • **
  • 97
  • Рейтинг: +45
-1
Новости со стройплощадки
« Ответ #199: 04 Сентябрь 2020, 12:26:57 »
Будет конечно чудо если получим ключи в срок ДДУ , да ещё и не в ущерб качеству стройки. Не знаю кого они хотят обмануть обещаниями про ввод в эксплуатацию в конце сентября...

Arkamn

• Новичок
« Ответ #200: 05 Сентябрь 2020, 00:19:41 »
Сообщение скрыто из-за низкого рейтинга

Таршиков Дмитрий

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: 0
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #201: 05 Сентябрь 2020, 09:02:18 »
На сайте в новостях уже новая сдвижка сроков, цитирую: "В жилом комплексе «Румянцево-Парк», который строится в одном из самых лучших и экологически чистых мест Москвы по юго-западному направлению в Новомосковским административном округе, состоялось яркое и дружественное мероприятие года. В конце августа дольщики первого корпуса проекта – Дома Д1, рассчитанный на 1792 квартиры, ключи от которых начнут торжественно выдаваться до 31 декабря 2020 года, приняли участие в акции «Посади свое дерево»". Так что ключи начнут торжественно выдаваться до 31 декабря 2020 года - то есть 30.12.2020 ключи выдадут первым жильцам. ???

дольщик Д1

• Новичок
« Ответ #202: 05 Сентябрь 2020, 15:36:46 »

Scarlett

• Пользователь
« Ответ #203: 05 Сентябрь 2020, 15:42:00 »

дольщик Д1

• Новичок
« Ответ #204: 05 Сентябрь 2020, 19:55:12 »

Fertz

• Новичок
  • *
  • 40
  • Рейтинг: +28
+2
Новости со стройплощадки
« Ответ #205: 05 Сентябрь 2020, 20:29:23 »
согласны что за счет задержки Д1 увеличат темпы готовности Д2 ? А я не согласен. мне плевать на Д2 и уж тем более на Д3. Я купил квартиру в Д1 где сроки сдачи стоят на год раньше. я переплатил за это деньги и не хочу чтобы сдача моего дома сдвигалась к дате Д2. А раз вы такая гуманистка, поселите у себя тех кто купил в Д3, ведь:И свое новоселье справите вместе с другими домами. Нравится вам такая идея?

По форме резковато, но по сути я например в целом согласен. Формулировка "все силы бросили на Д2" очень странная и меня, как покупателя квартиры в Д1 никаким образом не устраивает. Наращивание темпов в Д2, чтобы успеть что-то там до зимы, не должно быть реализовано путём жертвования темпами Д1.

Света

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: 0
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #206: 05 Сентябрь 2020, 20:32:01 »
Главным критерием при выборе корпуса был срок сдачи в эксплуатацию. А теперь получается, что могла бы купить квартиру в доме 2 и сохранить крупную сумму денег.  А еще был вариан купить квартиру в городе- парк Московский. Там срок сдачи был 2021 год, что нас и не устроило, но срок сдачи перенесли на 4 кв.2020г.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2020, 20:35:31 от Света »

Lalit

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +188
+4
Новости со стройплощадки
« Ответ #207: 05 Сентябрь 2020, 20:33:17 »
дольщик Д1, да при чем тут гуманизм и приглашение еще к себе. Сроки сдвигают по Д1, но официально 31 декабря не переносили. Конечно, покормили обещаниями. Задержат, будут платить неустойку по договору, сроки только так и гарантируются, не словами, а деньгами.
Как они распределяют ресурсы это их дело и ответственность.
Покупка на этапе строительства всегда риск, причем риск срыва сроков довольно велик, всегда он есть. Риск недостроя тоже есть. Хочется без рисков - покупать готовое.

NewMos

• Ветеран
  • 537
+2
Новости со стройплощадки
« Ответ #208: 05 Сентябрь 2020, 22:11:59 »
К чему такие громкие слова? "репутация подорвана". Все застройщики в том или ином проекте нарушают срок сдачи. Вот вообще все. +-месяц не решает, а вам потом скидку сделают на доп метры площади при приёме квартиры. Плохо что ли? И так же: есть сроки и обещания, а есть здравый смысл и рациональность. ЖК не ограничивается 1 домом, есть и другие, не стоит забывать. Все силы на сколько я понимаю сейчас брошены на 2й корпус, чтобы успеть в нем возвести внешние стены из газоблоков и поставить стеклопакеты. Чтобы можно было работать качественно зимой. Что в этом плохого? Плохо, что застройщик думает не только о сроках, но и о качестве своих работ. Что старается выполнить важные работы тогда, когда это позволяет погода. Чтобы все хорошо схватилось и застыло. Могу только порадоваться за такой умный подход застройщика и за дольщиков 2д. Не надо быть такими злыми, и стараться видеть в сером - белое, а не чёрное.
По Вашему получается, что когда льют каркас, клеют блоки, устанавливают стеклопакеты зимой в непогоду в чужом доме - это нормально, но когда то же самое касается уже личной собственности - это недопустимо, - чем не двойные стандарты. А чтобы оставаться добрым - вовсе необязательно смотреть на всё исключительно через розовые очки... Ладно, тема всё-таки не об этом, - работа на Д-1 хоть и не ударными темпами, но продвигается, - хочется надеяться, что не только снаружи, а и внутри дома. Ждём очередной "Дневник" застройщика...

Scarlett

• Пользователь
« Ответ #209: 06 Сентябрь 2020, 00:32:37 »