Заказать ремонт

Новости со стройплощадки

• 366 Ответов
  • 73773 Просмотров

дольщик Д1

• Новичок
« Ответ #210: 06 Сентябрь 2020, 12:25:15 »
Сообщение скрыто из-за низкого рейтинга

дольщик Д1

• Новичок
« Ответ #211: 06 Сентябрь 2020, 14:01:50 »

дольщик Д1

• Новичок
« Ответ #212: 06 Сентябрь 2020, 19:39:06 »

дольщик Д1

• Новичок
« Ответ #213: 06 Сентябрь 2020, 21:32:51 »

дольщик Д1

• Новичок
« Ответ #214: 06 Сентябрь 2020, 23:14:12 »

Gio

• Пользователь
  • **
  • 76
  • Рейтинг: +65
+10
Новости со стройплощадки
« Ответ #215: 07 Сентябрь 2020, 10:57:41 »
Не понимаю, откуда берётся столько безграмотности? Может стоит почитать документы?
Утверждать о срыве сроков сдачи Д1 можно будет после 31 декабря 2020 года. Поэтому никаких новых сроков не названо. Открываем ДДУ и читаем.
Юридически договоры Д1 / Д2 /Д3 для дольщиков независимы. Ни в одном договоре не оговаривается зависимость сроков сдачи от других строений и сооружений на территории ЖК.
Говорить о том, что все силы брошены на Д2 считаю некорректно, так как работы, производимые в Д1 и Д2 абсолютно разные по составу и объёмам. Каждый подрядчик делает свой специфический состав работ. У каждого вида работ свои сроки. Если кто-то из них допускает перенос сроков, то и другие зависимые работы сдвигаются. Не вижу смысла углубляться в это.
Опубликованные отчёты с процентовкой по отдельным видам работ реально высокие. Приведите пример, где катастрофические проблемы на ваш взгляд? Все остальные утверждения носят окрас субъективности, как и любые утверждения, которые не подтверждаются фактами.
Вся проблема в том, что застройщик избаловал нас количеством предоставляемой информации. Не знаю, какой ещё застройщик в подобном сегменте предоставляет столько информации в открытом доступе. Если есть примеры, пришлите ссылку на официальный сайт в личку, готов опровергнуть своё утверждение.
Сам живу в съёмном жилье, поэтому не заинтересован в переносе сроков. Но давайте ситуацию оценивать реально, без паникерства. Кого что-то принципиально не устраивает всегда может разорвать ДДУ или продать по переуступке.

NewMos

• Ветеран
  • 537
  • Рейтинг: +352
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #216: 07 Сентябрь 2020, 11:22:15 »
Gio, пожалуйста, уточните: первое - кому конкретно Вы адресуете своё послание, и второе - что по Вашему вкладывается в понятие "сроки сдачи"?..

Gio

• Пользователь
  • **
  • 76
  • Рейтинг: +65
+5
Новости со стройплощадки
« Ответ #217: 07 Сентябрь 2020, 11:41:39 »
NewMos, призываю всех к сохранению объективности и разумности без приступов паникерства в стиле "Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… я убью его, я вам…!"
У меня в ДДУ прописана крайняя дата 31 декабря 2020 передачи ключей, что будет означать выполнение договорных обязательств. Все остальные называемые даты не несут юридических обязательств у застройщика перед дольщиками.

NewMos

• Ветеран
  • 537
+1
Новости со стройплощадки
« Ответ #218: 07 Сентябрь 2020, 12:22:44 »
NewMos, призываю всех к сохранению объективности и разумности без приступов паникерства в стиле "Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… я убью его, я вам…!" У меня в ДДУ прописана крайняя дата 31 декабря 2020 передачи ключей, что будет означать выполнение договорных обязательств. Все остальные называемые даты не несут юридических обязательств у застройщика перед дольщиками.
Теперь Ваша позиция мне ясна и она, не буду скрывать, практически совпадает с моей. Но, при этом, я понимаю и беспокойство той (отметим - немалой) части дольщиков, которые, особенно имея соответствующий негативный опыт, не без оснований склонны считать повторный пересмотр сроков ввода Д-1 в эксплуатацию весьма вероятным (не буду, опять же, скрывать, что эта точка зрения так же близка мне), и, если это всё же произойдёт, то от того, насколько сдвинется срок получения застройщиком РВЭ, будет напрямую зависеть и то, успеет ли он в полной мере исполнить свои обязательства по ДДУ перед дольщиками Д-1 до 01.01.2021, - ждать, надеюсь, осталось недолго...
P.S. Принимая во внимание наличие соответствующей темы, продолжение дискуссии по "срокам сдачи" всем желающим предлагаю вести в ней (https://rum-park.ru/index.php?topic=16.0) ;)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 13:00:31 от NewMos »

Валерий

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +4
+1
Новости со стройплощадки
« Ответ #219: 07 Сентябрь 2020, 12:26:54 »
Судя по веб-камерам, стройка не стоит на месте! У меня квартира в Д3, ещё не весь фундамент залили, если сейчас начнём переживать, то никакого здоровья к концу стройки не хватит! А Д1 уже готов! Вам радоваться надо. Потерпите немножко! А мы вам позавидуем!

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #220: 07 Сентябрь 2020, 14:36:41 »
А теперь непосредственно о ходе самих работ: https://room-park.ru/news/185/
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 18:13:23 от NewMos »

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #221: 11 Сентябрь 2020, 09:41:53 »
NewMos, откуда информация о проверяющих комиссиях, «зачастившим последнее время на стройплощадку»?..
Один из источников: https://stroi.mos.ru/press_releases/ekspierty-provierili-khod-stroitiel-stva-zhk-rumiantsievo-park

horosho88

• Пользователь
  • **
  • 97
  • Рейтинг: +45
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #222: 11 Сентябрь 2020, 09:48:18 »
Что за такие нарушения по качеству монолитных работ...

Racoon

• Пользователь
  • **
  • 54
  • Рейтинг: +17
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #223: 11 Сентябрь 2020, 10:07:10 »
NewMos,
Один из источников: https://stroi.mos.ru/press_releases/ekspierty-provierili-khod-stroitiel-stva-zhk-rumiantsievo-park

Печально, однако...
Запросил комментарий в инсте у застройщика.

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Новости со стройплощадки
« Ответ #224: 11 Сентябрь 2020, 10:24:26 »
Что за такие нарушения по качеству монолитных работ...
Исходя из содержания документа (https://room-park.ru/docs/show/145), корректировке, касательно "качества монолитных работ", подверглись решения в подземной части Д-3 и конструктиве ограждений котлована (стр. 13-14)...

NewMos, Печально, однако...
Да не расстраивайтесь - эксперты бдят за процессом...
P.S. Больше всего кипишуют особо чувствительные к акустическим колебаниям соседи из ЖК с другой стороны Родниковой :)