Насколько помню, перевод на удаленку был рекомендацией, обязаловкой было ношение масок и перчаток и соблюдений "соц. дистанции"...
Вы это объясните всем руководителям Московских строек!!!! Вот они то дураки, взяли и стройки все остановили в марте и апреле 2020г., и не знали что просто маски надо носить!! А вы им и не объяснили, такие простые вещи!!! Как же так?! У вас, в ЖК "Саларьево Парк", работы в марте и апреле 2020 кипели видимо?!
мыслим логически: есть строительная фирма. надо отправить на удаленку несколько человек. кого отправим: менеджера по рекламе,бухгалтера, слесаря или штукатурщика? ответ нужен?
Никакой логики!! Ответ не нужен!! Если менеджер по рекламе и 2 бухгалтера составляют 30% от всего штата сотрудников на стройке, то это уже не РП, это стройка дачи какой-то, где из 10 человек - 7 строителей, а 3 - офисные работники, что и составляют 100% от персонала!!Мне кажется что на стройке в РП (Д1, Д2 и Д3) работает немного больше чем 10 человек....
Нет, не согласен!! Я не знаю графиков отставаний (это может знать только руководитель, коим ты, Кирилл, не являешься но делаешь такое уверенное заявление, странно).И ещё, я знаю как сложно восстановить строительный процесс если была полная остановка хоть на неделю, это огромная машина с людьми и техникой, поставщиками и таможнями, с цементом и башенными кранами и многочего ещё!! Её (такую стройку) за день или неделю, или даже месяц просто так не "запустить" как бы не старался.. Это почти как доменную печь остановить, ту вообще потом не запустишь..Легко вы обходитесь с цифрами и датами, взял - построил, взял - остановил, взял - вновь построил, там день-два и вперёд, стройка вновь работает как и прежде... Не бывает такого в бизнесе и тем более в строительстве...
открой блог строителя от 20.03.2020, доковидный, на стройке конь не валялся. а пяткой в грудь себя бьют что через 3 месяца сдадут.
Сокращение - это не всегда увольнение, Вы просто неправильно поняли, я и имел ввиду о переводе на удалёнку, т.е. фактически сократили на рабочем месте!И тем более - как Вы представляете на удалёнке работу слесаря, плотника, оконщика, штукатура, электрика, сантехника, лифтовиков и других "специалистов" на реальной строительной площадке??!!! Я не знаю как можно удалённо сделать потолок или оштукатурить стену, находясь от стройки на другом конце города!! Это ведь не офис с компьютером...
Мы сами расстроены что всё затянулось, но реальность говорит - надо потерпеть, что мы и делаем! Разве есть другой выход?! Объективно рассуди? НЕТ! Чё тогда переливать из пустого в порожнее?))
Вот они то дураки, взяли и стройки все остановили в марте и апреле 2020г.
ет, не согласен!!Я не знаю графиков отставаний (это может знать только руководитель, коим ты, Кирилл, не являешься но делаешь такое уверенное заявление, странно).И ещё, я знаю как сложно восстановить строительный процесс если была полная остановка хоть на неделю, это огромная машина с людьми и техникой, поставщиками и таможнями, с цементом и башенными кранами и много чего ещё!! Её (такую стройку) за день или неделю, или даже месяц просто так не "запустить" как бы не старался.. Это почти как доменную печь остановить, ту вообще потом не запустишь..Легко вы обходитесь с цифрами и датами, взял - построил, взял - остановил, взял - вновь построил, там день-два и вперёд, стройка вновь работает как и прежде... Не бывает такого в бизнесе и тем более в строительстве...
Ты ДДУ (с указанными там датами) веришь и на нём основываешься или на рекламе, которую втюхивают везде и всюду (от колбасы до автомобилей)?!Если жить по рекламе - лучше сразу .., ну сам понимаешь..))) Мы сами расстроены что всё затянулось, но реальность говорит - надо потерпеть, что мы и делаем! Разве есть другой выход?! Объективно рассуди? НЕТ! Чё тогда переливать из пустого в порожнее?))P.S. Хотя для некоторых есть - расторгнуть Договор, удалиться и не портить себе нервы! Некоторым "Саларьевским" - рекомендую!!
так вот перевод на удаленку было сделано только в тех сферах, в которых возможно....стройки на удаленку коснулись переводом только менеджеров, бухгалтеров и т.д. но никак более =)))
эта реклама, которую везде "втюхивают", называется "Проектная декларация".
Интересно, что даже в редакции от 10.03.2020 указана дата ввода в эксплуатацию - 2 кв. 2020 г., хотя ведь было очевидно...