Заказать ремонт

Сроки сдачи

• 717 Ответов
  • 69391 Просмотров

hydrolisk

• Постоялец
  • 138
  • Рейтинг: +25
+1
Сроки сдачи
« Ответ #465: 17 Март 2021, 16:36:19 »
Спрашивается - к вам то какое отношение имеет эта Декларация?!  Вы Договор подписывали - вот на него и опирайтесь, декларация не для Вас,
А зачем в п.2.3 ДДУ указано, что участник (дольщик) подтверждает, что ознакомлен с проектной декларацией?  :D

Kirill007

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +55
+5
Сроки сдачи
« Ответ #466: 17 Март 2021, 16:41:22 »
Ты дату посмотри, когда эту декларацию оформляли! К нам она вообще не имеет прямого отношения!
А про "втюхивают" - это ответ на то, что ты написал что они в грудь били и пятками доказывали после 20.03.2020г. что  они через 3 месяца сдадут дом! Извини, но я такого после марта 2020г., обещаний сдать дом в июле 2020г. от них не слышал и не видел! Я реально смотрю на вещи!
И не моё это дело - их декларации!! Моё дело - ДОГОВОР!! ДОГОВОР!!!!
Зачем ковыряться в их бумагах, рассуждть что они сделали или не сделали, что могли сделать и как, и т.п.?!
Если все такие умные, чё ж строем то не ходят и не руководят такими стройками, умники?! ;) :D
Надоело уже, чужие скелеты в шкафах разбирать и обсуждать..
Извини, я этого не люблю.. Мы будем ждать! Разбираться потом будем!
Удачи!
в смысле когда оформляли и в смысле это их бумаги и в смысле не мое дело декларации и в смысле к нам это отношения не имеет? Я как раз когда и покупал квартиру , изучал декларации и сроки. это документы, не менее важные чем договор. и исходя из этого выбирал. и декларация это не рекламный буклет, совершенно. и еще: страница 148 декларации от 26.03.2020, то же самое, РВЭ во втором квартале 2020 года. а по факту, если до конца этого месяца не будет ввода, то вместо 2й квартал 2020 получаем 2й квартал 2021 года, ровно год задержка. я все документально подтвердил. какие еще сомнения?

Мюллер

• Постоялец
  • 132
  • Рейтинг: -219
-4
Сроки сдачи
« Ответ #467: 17 Март 2021, 16:45:55 »
А зачем в п.2.3 ДДУ указано, что участник (дольщик) подтверждает, что ознакомлен с проектной декларацией? 
А Вы не понимаете что такое Проектная Декларация?! ;) Это проект, план, намерение так сказать, что, когда и в каких объемах собираются строить.. Они, "Декларации", периодически подвергаются изменениям в соответствии с обстановкой и в соответствии с процессом самой застройки..
Вы когда Договор подписывали с датой 31.12.2020г - почему эти вопросы не задавали застройщику, а сейчас "за уши" пытаетесь привязать к своим непонятным претензиям? Подписали одно (Договор), а требуете и недовольны другим (Декларацией)..
Вы уж определитесь от какой даты психовать, от Декларации (размытый 2й квартал 2020г.) или от Договора (31.12.2020г.), а то я уж растерялся совсем!! :D :D :D

Мюллер

• Постоялец
« Ответ #468: 17 Март 2021, 16:51:16 »
Сообщение скрыто из-за низкого рейтинга

Kirill007

• Постоялец
  • 239
+4
Сроки сдачи
« Ответ #469: 17 Март 2021, 16:53:42 »
У меня нет вообще никаких сомнений!! Я выше товарищу уже всё объяснил, чем для меня является Декларация!
Ты свои претензии будешь основывать на Декларации или на Договоре, Кирилл?
Застройщик не выполнил Декларацию или Договор?
Ты в дебри то не лезь, Декларация это не Договор! Договор - вот ТВОЙ документ!
застройщик ничего не выполнил, ни того ни другого.

Kirill007

• Постоялец
  • 239
+4
Сроки сдачи
« Ответ #470: 17 Март 2021, 16:56:43 »
У меня нет вообще никаких сомнений!! Я выше товарищу уже всё объяснил, чем для меня является Декларация!
Ты свои претензии будешь основывать на Декларации или на Договоре, Кирилл?
Застройщик не выполнил Декларацию или Договор?
Ты в дебри то не лезь, Декларация это не Договор! Договор - вот ТВОЙ документ!
здесь весь спор в том, что ты просрочку считаешь 2 недели, а я полностью с 1 января, учитывая, что вот эти пол года застройщик себе и делает запасом на какие то задержки, но они и их умудрились слить. все просто.

Мюллер

• Постоялец
  • 132
-3
Сроки сдачи
« Ответ #471: 17 Март 2021, 17:16:45 »
здесь весь спор в том, что ты просрочку считаешь 2 недели, а я полностью с 1 января, учитывая, что вот эти пол года застройщик себе и делает запасом на какие то задержки, но они и их умудрились слить. все просто.
Я свой упор делаю на просрочку с марта 2021г. (т.е. пока январь-февраль допускаю, с учётом того, что Договор должен был быть исполнен 31.12.2020г.).
31.12.2020г. Договор не исполнен - "..это факт, мистер Дьюк.." к/ф "Корона Российской.." :D :D :D
Но! Это - факт, если просто смотреть в бумагу (Договор) и читать буквы и цифры, зарыв голову в песок как буд-то ничего кругом не происходило и не произошло, и начинать считать компенсации отталкиваясь только от цифр и букв!
А вот компенсации с 31.12.2020г. - "..это НЕ есть факт, мистер Дьюк.. ;)", поскольку форс-мажор ещё никто не отменял и 2 месяца (январь-февраль) суд легко посчитает как вынужденную просрочку сдачи квартир, к тому же и ВС РФ в своих  рекомендациях относит это на усмотрение судов с учётом конкретных обстоятельств в каждом конкретном деле! А, с учётом экономической обстановки в России в период пандемии и восстановления экономики, и всем судам уже между строк сказано - лояльнее относиться к подобным просрочкам и срокам исполнения договоров, поскольку иначе в стране произойдёт обвал экономики и начнётся вал банкротств!! Тем более это не простые финансовые сделки, а стройка, кто бы что ни говорил!! Да и с 1 января 2021г никто не запрещает требовать, пусть пробуют, но чтобы претензии со 2го квартала 2020г. согласно Декларации - это уже точно ПЕРЕБОР!! :D
Так что я реально смотрю на эти вещи, чего и тебе желаю!
Удачи!
« Последнее редактирование: 17 Март 2021, 17:20:09 от Мюллер »

BuKToPuyC

• Постоялец
  • 125
  • Рейтинг: +67
+1
Сроки сдачи
« Ответ #472: 17 Март 2021, 19:31:14 »
Вот щас прям.. прям так суды и пошли на это... Не знаете не говорите... Это вам так хочется наверное считать... Я считаю просрочку начиная с 1.01.2021... согласно договору который подписывал... И да... Никаких ЧС не было!! А то что стройки останавливались это проблема застройщика... Могли после возобновления народу нагнать...

Мюллер

• Постоялец
  • 132
-3
Сроки сдачи
« Ответ #473: 17 Март 2021, 20:04:13 »
Вот щас прям.. прям так суды и пошли на это... Не знаете не говорите... Это вам так хочется наверное считать... Я считаю просрочку начиная с 1.01.2021... согласно договору который подписывал... И да... Никаких ЧС не было!! А то что стройки останавливались это проблема застройщика... Могли после возобновления народу нагнать...
Аааа, ну да, так и есть! :D
Вы же юрист наверное, а не я, и Вы а не я общаетесь с судьями и мониторите судебную практику, Вам наверное виднее как суды действуют и чем руководствуются! :D
Также Вам виднее в чём проблема у застройщика, о которой он и не знает неразумный! И Вам виднее - могли или не могли народу нагнать! :D
И ЧС здесь вообще не по-теме!
Извините, неразумного, не понял я Вас!
Тема закрыта. Всех благ! Я ошибся... Время зря потерял.. :D ???

Kirill007

• Постоялец
  • 239
-1
Сроки сдачи
« Ответ #474: 18 Март 2021, 09:25:46 »
Соседи, а где вообще можно посмотреть эти попытки сдачи РВЭ? Не найду нигде.

hydrolisk

• Постоялец
  • 138
  • Рейтинг: +25
0
Сроки сдачи
« Ответ #475: 18 Март 2021, 09:45:11 »
Kirill007, для ввода в эксплуатацию подаётся электронная заявка, сомневаюсь, что где-то ведётся открытый реестр таких заявок.
Реестр выданных разрешений в открытом доступе есть, но самый свежий, какой я нашёл, - на 28.02.2021, вот здесь:

https://minstroyrf.gov.ru/docs/75184/

Нашего дома там, естественно, нету...

Kirill007

• Постоялец
  • 239
-1
Сроки сдачи
« Ответ #476: 18 Март 2021, 09:57:14 »
Kirill007, для ввода в эксплуатацию подаётся электронная заявка, сомневаюсь, что где-то ведётся открытый реестр таких заявок.
Реестр выданных разрешений в открытом доступе есть, но самый свежий, какой я нашёл, - на 28.02.2021, вот здесь:

https://minstroyrf.gov.ru/docs/75184/

Нашего дома там, естественно, нету...
реестр выданных есть актуальный с задержкой 1 рабочий день. Портал ИАИС ОГД . Но может есть и текущих проверок. должен быть по идее.

BuKToPuyC

• Постоялец
  • 125
  • Рейтинг: +67
+2
Сроки сдачи
« Ответ #477: 18 Март 2021, 10:54:30 »
Аааа, ну да, так и есть!
Вы же юрист наверное, а не я, и Вы а не я общаетесь с судьями и мониторите судебную практику, Вам наверное виднее как суды действуют и чем руководствуются!
Также Вам виднее в чём проблема у застройщика, о которой он и не знает неразумный! И Вам виднее - могли или не могли народу нагнать!
И ЧС здесь вообще не по-теме!
Извините, неразумного, не понял я Вас!
Тема закрыта. Всех благ! Я ошибся... Время зря потерял.. 
Наконец то... Вы "прозрели".... надеюсь более не будете "распростронять" Ваши инсайды, которые ну никак не сбываются... Ведь люди читающие Ваши сообщения могут воспринять это всё за "чистую монету" ...... хотя вы этого и добиваетесь как я понял

Мюллер

• Постоялец
  • 132
-4
Сроки сдачи
« Ответ #478: 18 Март 2021, 12:33:12 »
Наконец то... Вы "прозрели".... надеюсь более не будете "распростронять" Ваши инсайды, которые ну никак не сбываются... Ведь люди читающие Ваши сообщения могут воспринять это всё за "чистую монету" ...... хотя вы этого и добиваетесь как я понял
Ни черта Вы не поняли!!! ??? :D
Вон, Кирилл ищет инфу где можно найти данные по РВЭ, чтобы выяснить для себя и поделиться на форуме текущей обстановкой, я со своей стороны искал и находил информацию от источников близких к строительству в г.Москве и также делился этой инфой с Вами, что Вас не устраивает!!?? ???
Вы тут 5 человек из 900 психуете что никак не получите ключи и во всех бедах готовы винить всех и вся, очерняя застройщика, весь РП и всё что с этим связано, обвиняя то в мошенничетве, то в халатности, то в недобросовестности, в некомпетентности и т.п. туфте, попутно срывая свою злость на тех кто адекватно сморит на вещи и терпеливо ждёт сдачи дома!!! Успокоительные надо пить!! А если не нравится РП - продайте нахрен свои оъекты, купите в другом месте, у более надёжного застройщика по более выгодным ценам!!! Чё тут слюной брызжут 3-5 человек, постыдились бы, гости форума иногда читают ваш бред и гадости (на одном сайте увидел инфу где идёт ссылка на ваше недовольствие проектом, о вашей негативной оценке РП и о том что лучше в Д3 наверное не покупать!!!! ???) Вы, (нецензурное слово), вы этого добиваетесь?!!!! Засуньте свои психи подальше и свой негативк РП обсуждайте дома на кухне, так будет полезнее наверное и вам, и РП и др. желающим видеть РП процветающим и комфортным!! С такими как вы - не комфортно точно!!! ???
О личностях: пару дней назад, лично Вы оскорбили девушку и даже не извинились перед ней за то что она сказала что ей УЖЕ звонили из офиса заселения, подвергнув её обструкции, что она первый раз зарегистрировалась и ей тоже доверия нет! Когда Вам сделал "замечание" другой человек, заявивший что он не первый день на форуме и тоже получил звонок, Вы перед ним извинились, но перед девушкой которую напрямую оскорбили НЕТ!!! Вы - невоспитанный человек (как в частности и 5 Ваших нервных и невоспитанных единомышленников), хоть и являетесь каким-то руководителем отдела (жаль мне Ваших сотрудников, и видимо не зря Вас перевели на удалёнку с марта 2020г. по январь 2021г.)!! Научитесь с людьми общаться!!
Что касается Ваших замечаний по поводу юриспруденции и моих знаний, могу сказать просто - ответьте себе на вопрос "чем отличается стоматолог от гинеколога?". Вот когда ответите, кто куда из них не лезет, тогда и поймёте кому лучше из нас с Вами делать оценки правовой ситуации в РП!!! Вы, не будучи врачом, хирургу высказываете своё мнение как нужно делать операции? ??? :D И свои познания о том как мог застройщик набрать специалистов и как быстро построить до 31.12.2020г. - ВЫ, (незензурное слово), сходите к застройщику и выскажите ему его ошибки, раз такой умный, Вам же виднее как надо строить!! А если не можете этого сделать - нехрен здесь, как на базаре, бред свой нести и учить НАС уму разуму!! Специалисты, блин!!!
Здесь всего общается 5-7 человек из 900, и только 2-3 могут хоть что-то адекватно воспринимать!!
Сегодня я сердитый, так что заранее прошу меня извинить!
А о своей позиции Вы сами подумайте на досуге, не хватало мне вас ещё воспитывать, поздно, да и бесполезно!!
Тем, паре неадекватных (думаю сами поймут о ком речь), мне вообще не хочется ничего говорить, они всё готовятся с плакатами выйти к офису продаж, не желая воспринимать происходящую действительность ни в какой степени, истерично требуя компенсаций в сотни тысяч руб., им РП не нравится от слова СОВСЕМ и уйти не могут (жаба душит первоначальную стоимость получить обратно) и виновны у них все, кроме них самих, подписавших Договор, приняв при этом все риски с этим Договором связанные, тем более новостройка!! Ещё в 2020г., когда ещё велась стройка, уже обливали грязью весь проект ( иногда в лице застройщика)!! Я что-то не вижу подобного негатива в Д2, Д3, видимо только в Д1 нам не повезло с такими "пассажирами"! Неадекватные и жадные, ну что с них возьмешь!! (о ком речь - сами поймут!)
Так что если есть хоть немного разума, воспитания и терпения - соберите всё это в кулак и подождите 1-2 недели, и выпустите пар получив ключи и Акты, и перестаньте здесь разводить негатив и нести всякую чушь о том какой Застройщик плохой и какой РП весь неправильный и во всём виноватый - вас дети читают!! :D :D :D
Удачи!

horosho88

• Пользователь
  • **
  • 97
  • Рейтинг: +45
0
Сроки сдачи
« Ответ #479: 18 Март 2021, 12:38:35 »
Он считает себя адекватом, это точно не лечится.