Спрашивается - к вам то какое отношение имеет эта Декларация?! Вы Договор подписывали - вот на него и опирайтесь, декларация не для Вас,
Ты дату посмотри, когда эту декларацию оформляли! К нам она вообще не имеет прямого отношения!А про "втюхивают" - это ответ на то, что ты написал что они в грудь били и пятками доказывали после 20.03.2020г. что они через 3 месяца сдадут дом! Извини, но я такого после марта 2020г., обещаний сдать дом в июле 2020г. от них не слышал и не видел! Я реально смотрю на вещи!И не моё это дело - их декларации!! Моё дело - ДОГОВОР!! ДОГОВОР!!!!Зачем ковыряться в их бумагах, рассуждть что они сделали или не сделали, что могли сделать и как, и т.п.?! Если все такие умные, чё ж строем то не ходят и не руководят такими стройками, умники?! Надоело уже, чужие скелеты в шкафах разбирать и обсуждать..Извини, я этого не люблю.. Мы будем ждать! Разбираться потом будем!Удачи!
А зачем в п.2.3 ДДУ указано, что участник (дольщик) подтверждает, что ознакомлен с проектной декларацией?
У меня нет вообще никаких сомнений!! Я выше товарищу уже всё объяснил, чем для меня является Декларация!Ты свои претензии будешь основывать на Декларации или на Договоре, Кирилл? Застройщик не выполнил Декларацию или Договор?Ты в дебри то не лезь, Декларация это не Договор! Договор - вот ТВОЙ документ!
здесь весь спор в том, что ты просрочку считаешь 2 недели, а я полностью с 1 января, учитывая, что вот эти пол года застройщик себе и делает запасом на какие то задержки, но они и их умудрились слить. все просто.
Вот щас прям.. прям так суды и пошли на это... Не знаете не говорите... Это вам так хочется наверное считать... Я считаю просрочку начиная с 1.01.2021... согласно договору который подписывал... И да... Никаких ЧС не было!! А то что стройки останавливались это проблема застройщика... Могли после возобновления народу нагнать...
Kirill007, для ввода в эксплуатацию подаётся электронная заявка, сомневаюсь, что где-то ведётся открытый реестр таких заявок.Реестр выданных разрешений в открытом доступе есть, но самый свежий, какой я нашёл, - на 28.02.2021, вот здесь:https://minstroyrf.gov.ru/docs/75184/ Нашего дома там, естественно, нету...
Аааа, ну да, так и есть! Вы же юрист наверное, а не я, и Вы а не я общаетесь с судьями и мониторите судебную практику, Вам наверное виднее как суды действуют и чем руководствуются! Также Вам виднее в чём проблема у застройщика, о которой он и не знает неразумный! И Вам виднее - могли или не могли народу нагнать! И ЧС здесь вообще не по-теме!Извините, неразумного, не понял я Вас!Тема закрыта. Всех благ! Я ошибся... Время зря потерял..
Наконец то... Вы "прозрели".... надеюсь более не будете "распростронять" Ваши инсайды, которые ну никак не сбываются... Ведь люди читающие Ваши сообщения могут воспринять это всё за "чистую монету" ...... хотя вы этого и добиваетесь как я понял