Заказать ремонт

Сроки сдачи

• 717 Ответов
  • 69578 Просмотров

Kirill

• Новичок
  • *
  • 28
  • Рейтинг: +9
+3
Сроки сдачи
« Ответ #60: 24 Сентябрь 2020, 19:30:31 »
вы прям как дети малые. "понимание", "осознание"... По вашему застройщик держит на работе дураков витающих в облаках? Понимание и оснознание реальных сроков у них было еще тогда когда вы только задумывались где и чего купить. Задача застройщика заработать бабло, а не сделать вас довольными, или как пишут некоторые комментаторы с мозгом устрицы "ну, ничего , главное качество". Смешно такое читать. Качество будет таким каким оно заложено по технологии. Сдвижка срока никаким образом качество не повысит.
Теперь на счет простоя из-за карантина.  Вот вы правда такие наивные и  думаете, что не будь карантина дом сдали бы раньше ? Зачем это застройщику?? По ДДУ у него есть законный срок не передавать ключи до НГ. До этого времени можно увеличить финансирование и темпы работы по Д2 и Д3 повышая их готовность. Что такое дом высокой готовности? Это БАБЛО! Покупателей легче привлечь если дом уже полностью в монолите и даже остеклен. Первый дом уже практически полностью раскуплен. Зачем застройщику выкладываться и сдавать его раньше ? Жильцы Д1 уже принесли деньги ему более никак неинтересны. Теперь задача номер один распродать Д2 и Д3! И застройщик работает над этой задачей.
А то что он врет в инсте называя очередной срок и нарушая его же , так и что ?) Соврет еще  хоть 10 раз, слова это ветер. Ну покуксятся жильцы Д1 ,поноют тоже мне горе. Бабло от продаж следующих домов вот что важно!

Как минимум, выдерживание обещанных в дду сроков передачи ключей влияет на привлекательность объектов застройщика на будущих стройках. Перенос сроков ввода в экпслуатацию приведет к переносу сроков передачи ключей, что нарушает заключенное ДДУ. Мне не видится, что застройщик получит долгосрочный профит на таком маркетинговом обмане. Сейчас продал 20 квартир быстрей, потом продаст 2000 квартир медленней. Но это все, конечно, пустые рассуждения.
В итоге ключи мы получим в оптимистичном варианте в 1 квартале 2021 года.

Вовчик

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +2
+2
Сроки сдачи
« Ответ #61: 24 Сентябрь 2020, 19:59:34 »
Kirill,
Ну ,во первых,  почему вы думаете что будут следующие объекты? На сегодня никакой информации по каким либо будущим ЖК от лексиона нет.
А во вторых, вот честно ,вы когда подписывали ДДУ правда уже  узнавали, а в срок ли он сдал свой прошлый некрасовка парк? Я думаю этим вопросо задавались единицы. Основаная масса подписывали посмотрев на сколько этажей дом торчит из котлована и почитав документы и все. А недовольные с некрасовка-парка если они и были то никому особо неинтересны. Так же и здесь, вы уважаемый партнер только до подписания ДДУ. А после ваш номер 17-й и вообще не мешайте продавать следующие дома. Вот так.
На счет сроков я думаю основная масса , или даже все получат квартиры до НГ. По крайней мере мне видится расчет застройщика таким. Если не будет трудностей с вводом в эксплуатацию. И это независимо был у нас карантин или не было. Так задумывалось изначально. -  раньше дом сдавать никто и не собирался. Некоторые из смышленых начали понимать это еще весной
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2020, 20:05:27 от Вовчик »

NewMos

• Ветеран
  • 537
  • Рейтинг: +352
0
Сроки сдачи
« Ответ #62: 24 Сентябрь 2020, 20:10:57 »
...А то что он врет в инсте называя очередной срок и нарушая его же , так и что ?) Соврет еще  хоть 10 раз, слова это ветер...
Бесконечно водить за нос дольщиков не получится - в случае с Д-1 "Лексион" использовал последнюю возможность, предоставленную ему правительством по 423-му постановлению, и если мораторий на удовлетворение исковых требований не будет пролонгирован, а ключи до 01.01.2021 не будут выданы, - сразу после новогодних каникул застройщик рискует столкнуться с реальной перспективой частично либо полностью переключиться с процесса организации строительства на судебные разбирательства с недовольными участниками ДДУ, и заработанное на продажах "бабло" придётся уже вкладывать не в создание объектов недвижимости, а в судебные издержки, какое(ие) из этих варантов место(а) вложения капитала он выберет - пока неочевидно...
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2020, 20:24:25 от NewMos »

Lalit

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +188
+8
Сроки сдачи
« Ответ #63: 24 Сентябрь 2020, 22:39:04 »
Гиблое дело размышлять, что там думают другие люди, в частности застройщик. Есть факт: сдача перенесена на 4 квартал. ДДУ не меняли. Законов о продлении нет, карантина нет. Значит ждем и все.
Вот лично я посчитала потенциальную неустойку, сколько мне должны за месяц задержки: мало, поэтому месяц-два задержки судиться меня не мотивируют. Я конечно расстроена, я хочу уже сделать замеры, начать дизайн проект, мне не терпится, но никаким образом ускорить процесс я не могу, хотя я даже попробовала один заход, но не вышло.

А самое главное, что хоть сроки не известны и у дольщиков есть разные мнения на их счет, но сомнений, что дом достроят и сдадут нет ни у кого, это очень важно, рано или поздно квартиры мы получим.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2020, 22:45:15 от Lalit »

Имя пользователя

• Пользователь
  • **
  • 60
+9
Сроки сдачи
« Ответ #64: 25 Сентябрь 2020, 13:18:32 »
Румянцево-парк с самого начала стройки создавал впечатление проекта, которым Лексион заявлял о себе исключительно в положительном ключе. Думаю, этот ЖК должен был и, уверен, будет репутационной победой застройщика. Вот вы скажите, например, какой еще девелопер настолько открыт, что публикует каждую неделю потрясную аэросъемку, комментирует каждые этапы процесса и оперативно отвечает на любой вопрос в инстаграме? Посмотрите на соседний Позитив, дольщики которого наблюдают за строительством своего дома через наш сайт. Или вспомните историю с Филатов Луг, когда Инград не давал абсолютно никаких комментариев и дольщики следили за ходом событий лишь с помощью публикуемых судами документов.
Да, появились проблемы. Но разве можно винить застройщика в том, что поставщики материалов остановили производство? Вряд ли кто-то считает, что Лексион не может полгода доделать облицовку пары секций, когда год назад это делали за пару дней. Уверен, ребята делают все возможное для ускорения процесса, например, вынужденная замена марки окон в Д2. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Терпения будущим соседям.  :)

koriandr

• Новичок
  • *
  • 18
0
Сроки сдачи
« Ответ #65: 25 Сентябрь 2020, 17:03:03 »
Да, появились проблемы. Но разве можно винить застройщика в том, что поставщики материалов остановили производство?
Вопрос о поставках материалов задавали застройщику еще весной. Ответ был,  все закуплено и уже привезено.

BuKToPuyC

• Постоялец
  • 125
  • Рейтинг: +67
0
Сроки сдачи
« Ответ #66: 28 Сентябрь 2020, 14:49:39 »
странный у вас вывод. А например дата  начала выдачи 1 ноября это не будет считаться "до 31 декабря" ?
никакой новой сдвижки я пока не увидел
Ну во-первых: в ДДУ прописано ключи до 31.12.20 во-вторых, надо узнавать дату госприемки дома, именно от этой даты отсчитываем 45 дней и эта и будет дата начала выдачи ключей. А выдать ключи всем 30 декабря физически невозможно!!! Квартиру принять еще надо =) Мое предположение что госпремка будет в середине октября/начале ноября, чтоб аккуратно в середине декабря начать выдавать ключи.

Kirill

• Новичок
  • *
  • 28
  • Рейтинг: +9
+1
Сроки сдачи
« Ответ #67: 28 Сентябрь 2020, 18:46:35 »
Ну во-первых: в ДДУ прописано ключи до 31.12.20 во-вторых, надо узнавать дату госприемки дома, именно от этой даты отсчитываем 45 дней и эта и будет дата начала выдачи ключей. А выдать ключи всем 30 декабря физически невозможно!!! Квартиру принять еще надо =) Мое предположение что госпремка будет в середине октября/начале ноября, чтоб аккуратно в середине декабря начать выдавать ключи.
Мне кажется они не успеют за месяц все сделать, в лучшем случае конец ноября.

BuKToPuyC

• Постоялец
  • 125
  • Рейтинг: +67
0
Сроки сдачи
« Ответ #68: 01 Октябрь 2020, 12:46:17 »
да, скорее всего.... в аккурат кто то из нас получит ключи как подарок на НГ =)))) если что можно нам занять очередь в первых рядах ))))) :D :D :D хочется на ДР подарок от застройщика получить в виде ключей ::)

mihej352

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: +1
+1
Сроки сдачи
« Ответ #69: 05 Октябрь 2020, 13:20:21 »
ну, что, все уже "обрадовались" последним новостям ?) крайний срок выдачи ключей сдвинут аж на 30 апреля следующего года.
дублирую сюда сообщение за которое был мигом  забанен в инстаграмме застройщика.

"Согласно ДДУ в случае просрочки застройщик обязан выплачивать пеню в размере 1/300 в день от ставки рефинансирования. Двойная пеня если покупатель гражданин. По прикидкам за квартиру стоимостью скажем 7 млн пеня составит около 50-60 тыс в мес."

Понятно, что Застройщик очень не хочет, чтобы покупатели знали и пользовались этой опцией и всячески банит тех ,кто в инстаграмме указывает на нее.
Так что имейте в виду , мы можем нагнуть этих $$$-сов после Нового года. С такой пеней можно долго сидеть в аренде даже в очень приличном районе, а не у болота за мкадом.

Racoon

• Пользователь
  • **
  • 54
  • Рейтинг: +17
+1
Сроки сдачи
« Ответ #70: 05 Октябрь 2020, 13:27:39 »
mihej352, я продублировал инфу от Вас. Пусть попробуют только удалить.

Smart

• Новичок
  • *
  • 24
  • Рейтинг: +13
0
Сроки сдачи
« Ответ #71: 05 Октябрь 2020, 14:39:07 »
Охренеть... Вот это нежданчик... :o

Lalit

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +188
0
Сроки сдачи
« Ответ #72: 05 Октябрь 2020, 14:46:39 »
mihej352, это они официально уже объявили? На сайте?

horosho88

• Пользователь
  • **
  • 97
  • Рейтинг: +45
0
Сроки сдачи
« Ответ #73: 05 Октябрь 2020, 15:21:40 »
Lalit, на сайте тоже.

Леонид

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: 0
0
Сроки сдачи
« Ответ #74: 05 Октябрь 2020, 19:07:08 »
Товарищи, у меня к вам вопрос. Если бы вы знали о переносе выдачи ключей на такой значительный срок, купили бы вы тут квартиру?
Просто буквально сегодня подписал ДДУ и через час такая новость. Еще есть возможность расторгнуть контракт...