Заказать ремонт

Сроки сдачи

• 717 Ответов
  • 69575 Просмотров

Lalit

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +188
+1
Сроки сдачи
« Ответ #75: 05 Октябрь 2020, 19:18:41 »
Леонид, зависит от того между чем и чем я выбирала. Я покупала год назад и тогда скажи мне, что срок будет +3 месяца особой погоды не сделало бы, что год ждать, что год и три месяца однофигственно, а аналогов по соотношению цена-качество не было. Сейчас цены на жк сильно выросли и можно найти альтернативный проект, тут вопрос, что важно, какие критерии

NewMos

• Ветеран
  • 537
  • Рейтинг: +352
0
Сроки сдачи
« Ответ #76: 05 Октябрь 2020, 21:56:35 »
...Еще есть возможность расторгнуть контракт...
Леонид, извините, Вы настолько уверены в этом, что поставили в конце своей фразы многоточие, а не знак вопроса? Хотя.., если Вы заключили ДДУ в Д-3, то может быть для Вас не всё так плохо - есть экспертное мнение, что бремя самых больших потерь в ситуации с откладыванием ввода в эксплуатацию несут дольщики новостроек с наибольшей степенью строительной готовности, а в нашем случае это как раз дольщики Д-1, а не Д-3... :)

Леонид

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: 0
0
Сроки сдачи
« Ответ #77: 05 Октябрь 2020, 22:09:38 »
NewMos, я зашел в Д-1. Расторгнуть контракт можно, как мне сказал мой юрист. Причины для этого есть. Что касаемо сдачи Д-1, то мне кажется, что сдадут его дай бог в конце весны- начала лета. Очень уж невыгодно сдавать зимой по некоторым причинам.

дольщик Д1

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: -28
0
Сроки сдачи
« Ответ #78: 05 Октябрь 2020, 22:51:07 »
сегодня бы не подписывал это 100500%. Цены загнали вверх до маразма. Сидел бы в долларах или если негде жить то только вторичка. Ни в коем случае не вкладывался бы в новострой. Риски зашкаливают.
Но если уж так приглянулся румпарк то переждать в валюте до сдачи дома (если она будет ) и купить у тех кто для перепродажи брал. В текущих условиях повышения цен точно не будет в у.е.
а на счет Д2 и Д3 даже мысли такие не подпускайте. Я думаю не закончат они проект. С НГ начнет капать неустойка  за просрочку Д1 а это немаленькие деньги я скажу.  Застройщик не вытащит.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2020, 22:59:05 от дольщик Д1 »

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Сроки сдачи
« Ответ #79: 06 Октябрь 2020, 08:31:40 »
...Риски зашкаливают...
Соглашусь с Вами - не лучшее, мягко говоря, сегодня время для вложений в новостройки. Однако перспективы сдачи Д-1 считаю всё же более реальными (в отличие от действительно туманных, скажем, по Д-3 и, как следствие, по всему проекту в целом), но, при этом, и более отдалёнными, чем нам до сих пор обещали...

spacecat

• Старожил
  • 268
  • Рейтинг: +124
0
Сроки сдачи
« Ответ #80: 06 Октябрь 2020, 17:23:06 »
Очень жаль, что всё так произошло. Что причина только в коронавирусе я не верю, скорее это предлог, но не реальная причина. Тот факт, что застройщик погасил кредит Сбера и продал почти все кв п Д1 говорит о том, что финансов на достройку у него достаточно, а значит при полном фин. обеспечении за наш счёт, он счёл для себя более выгодным стройку отложить. Это не может вызывать никакого понимания с нашей стороны.

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Сроки сдачи
« Ответ #81: 06 Октябрь 2020, 19:09:19 »
ИМХО - какие бы версии нами ни выдвигались, главная причина повторяющегося переноса сроков сдачи Д-1 довольно банальна - это неспособность застройщика обеспечить строительный процесс необходимым количеством рабочих рук в условиях острого дефицита кадров (основную долю которых общеизвестно составляют гастарбайтеры) и крайне жёсткого использования всевозможных противоэпидемических мероприятий, когда в стране верховным распорядительным органом является Роспотребнадзор.

дольщик Д1

• Новичок
  • *
  • 32
0
Сроки сдачи
« Ответ #82: 06 Октябрь 2020, 19:22:31 »
главная причина повторяющегося переноса сроков сдачи Д-1 довольно банальна - это неспособность застройщика обеспечить строительный процесс необходимым количеством рабочих рук в условиях острого дефицита кадров
думаю причина не в этом. Просто застройщик все свободные финансы бросил на погашение кредита от Сбера и ускоренное строительство Д2 и Д3 для улучшения их продаж. Без ковида была бы то же самое. К сожалению покупатели Д1 в оказались в роли доноров для следующих домов. Их деньгами профинансировали следующие дома с расчетом к концу года вернуть их от продаж Д2 и Д3. Вот только продажи по таким ценникам пошли неважно и как следствие Д1 не могут закончить в срок. А ковид тут просто оправдание.

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Сроки сдачи
« Ответ #83: 06 Октябрь 2020, 19:54:18 »
дольщик Д1, я вовсе не отвергаю действия иных факторов, но не считаю финансовую проблему ключевой для "Лексиона", - что мешает ему, к слову, привлечь дополнительные кредитные ресурсы? - не вижу особых препятствий, а вот нарастить кадровый ресурс неоткуда - отток рабочих по-прежнему преобладает над их притоком и в ближайшей перспективе эту тенденцию вряд ли удастся переломить...

дольщик Д1

• Новичок
  • *
  • 32
0
Сроки сдачи
« Ответ #84: 06 Октябрь 2020, 20:05:35 »
что мешает ему, к слову, привлечь дополнительные кредитные ресурсы?
за кредитные ресурсы надо платить проценты, а вот деньгами дольщиков можно пользоваться бесплатно. В частности деньгами дольщиков Д1  - до нового года. Да даже и после НГ можно так как на неустойку подадут не все и сама неустойка всего 2 ставки рефинансирования. Это дешевле чем кредит.

Urahne

• Новичок
  • *
  • 11
  • Рейтинг: +14
0
Сроки сдачи
« Ответ #85: 06 Октябрь 2020, 22:45:26 »
Lexion Development ведет строительство апарт-отеля Bogenhouse рядом со своим офисом на пересечении Большой Татарской улицы и Озерковского переулка в Замоскворечье, общая площадь комплекса составит 8174 кв. м, там будет 43 апартамента, которые планируется сдавать в аренду, говорит собеседник «Ведомостей». (от 29 июля)
 Тут все кадры и деньги :D

Scarlett

• Пользователь
  • **
  • 65
  • Рейтинг: +15
0
Сроки сдачи
« Ответ #86: 07 Октябрь 2020, 00:01:46 »
А не затягивают ли они сроки просто затем, чтобы сбыть как можно больше оставшихся квартир в д1 по льготной ставке, которая действует для новостроек? После ввода в эксплуатацию не распроданные квартиры перейдут в статус вторички, и за такие деньги при отсутствии льготной ипотечной ставки их никто уже не купит в условиях падение доходов из-за ковид и в целом нестабильной экономической ситуации в мире. А так оттянуть чуть-чуть сроки и распродать весь этот неликвид, пока цб не поднял ставку? Ну это так, в порядке рассуждения...

Lalit

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +188
+2
Сроки сдачи
« Ответ #87: 07 Октябрь 2020, 08:21:04 »
Что нам даст понимание причины задержки? В общем, ничего. Лезть в чужие головы гиблое дело, гадание на кофейной гуще, они облажались и обязательства не выполнили, вот и все, какая разница почему. Наша единственная защита это дду и штрафы, которые можно посчитать. Пока государство не давало никаких отмен и послаблений, даст, придется смириться либо устраивать бунт.

Иван Саныч

• Новичок
  • *
  • 38
  • Рейтинг: +11
+1
Сроки сдачи
« Ответ #88: 07 Октябрь 2020, 08:50:03 »
А не затягивают ли они сроки просто затем, чтобы сбыть как можно больше оставшихся квартир в д1 по льготной ставке, которая действует для новостроек? После ввода в эксплуатацию не распроданные квартиры перейдут в статус вторички, и за такие деньги при отсутствии льготной ипотечной ставки их никто уже не купит в условиях падение доходов из-за ковид и в целом нестабильной экономической ситуации в мире. А так оттянуть чуть-чуть сроки и распродать весь этот неликвид, пока цб не поднял ставку? Ну это так, в порядке рассуждения...
Льготная ипотека распространяется на новостройки (в т.ч. на уже сданные дома).  Статус вторички при этом сданный дом не приобретает.

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Сроки сдачи
« Ответ #89: 07 Октябрь 2020, 09:53:43 »
Что нам даст понимание причины задержки? В общем, ничего. Лезть в чужие головы гиблое дело, гадание на кофейной гуще, они облажались и обязательства не выполнили, вот и все, какая разница почему...
Lalit, всецело разделяю, что называется - "в точку".
P.S. Старый, но очень актуальный анекдот:
"Что такое философия? - Это когда в тёмной комнате ищут чёрного кота.
Что такое марксистская философия? - Это когда в тёмной комнате ищут чёрного кота, которого там нет.
Что такое марксистско-ленинская философия? - Это когда в тёмной комнате ищут чёрного кота, которого там нет, с криками "Вот он! Вот он!"... :D