Лично я не планирую требовать неустойку, если, даже, и продлят выдачу ключей до 30 апреля.
С учетом текущей стадии строительных работ, на ЗОС планируется выходить в начале ноября.
В середине октября мы планируем подать заявление на проведение итоговой проверки по результатам которой Мосгосстройнадзор принимает решение о выдаче Заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства, либо выдает список замечаний для устранения.
Соседи, добрый день! Я счастливый обладатель квартиры в Д1. Напротив стройки в, в Позитиве, у меня живут родственники. Стройка Д2 и Д3 идёт полным ходом! Д2 фактически возвели за период "ограничений"! Поэтому аргумент на тему "не хватает рабочих рук" для меня, мягко говоря, неправдоподобен. Просто застройщику выгоднее не сдавать в конце года, поэтому лично я подписывать доп. соглашения точно не планирую...
Рук не хватает в лице отделочников. Не каждый возьмет на подряд укладку дорогой плитки. Нужна определенная квалификация для работы с таким материалом. Не будут же монолитчики заниматься укладкой плитки.А какие у Вас соображения в части выгоды застройщика от более поздней сдачи объекта?
Не каждый возьмет на подряд укладку дорогой плитки
hydrolisk - на мой взгляд Ваше утверждение о том, что "Активную, почти круглосуточную, стройку Д2 и Д3 финансируют из средств дольщиков Д1" можно отнести к Вашим предположениям. Иначе подтвердите документально или как-то еще. Кроме слов.
2. Как ипотечник заявляю, что меня никто не заставлял брать ипотеку. Это моё решение и я плачу проценты. И не вижу в этом ничего катастрофического. Я пожелал этот объект. Кто виноват, что нет денег и берешь ипотеку? Как это связывается со сроками сдачи объекта?
Получив ключи - я не перестану платить ипотеку. И большинство так же её будет оплачивать.
Пока мы с Вами только предполагаем, что могут быть нарушения по срокам выдачи ключей. Ведь на дворе еще 20 октября, а не 31 декабря.
вот в чём: когда я покупаю по кредитке яблоки в магазине, я их получаю сразу, а не через 2 года, а вот с квартирой почему-то по-другому: я плачу ВСЮ сумму сразу, а получаю товар неизвестно когда.
Потому что Вы сами выбрали взять ипотеку на строящийся объект, ибо это дешевле. Взяли бы Вы ипотеку в готовом доме в другом ЖК или в этом же ЖК, но когда дом был бы достроен - то за "Яблоко" Вы бы отдали уже не 5млн, а 10. Так что это сугубо лично Ваш осознанный выбор, учитывающий все за и против, все риски и все вытекающие.