У меня при уменьшении площади на 0,7 м2(1-к) получается 1м*0,7 м(никак не размеры кредитных карт). К примеру, душевая кабина!
Перегородки я конечно могу поставить там где захочу, только площадь от этого не увеличится
Kirill007, свободная планировка подразумевает, что мало несущих стен. Если вы уберете сиену, подвинете, да что там просто дверь перенесете по стене относительно плана бти - все надо согласовать. Мало того, сейчас согласование ужесточили и на все, даже перенос двери, незначительный перенос стен, необходимо разрабатывать проект. Согласование по эскизу от руки уже не прокатывает. У меня от всего этого ужесточения бюрократии дикое раздражение и вообще не хочу согласовывать. Они в августе вообще запретили в двушках, трешках кухню-нишу, а однушке можно, а в других нельзя, бред. Вот кто меня лично бесит, и на кого я в суд бы подала за дискриминацию.На счет продажи неузаконенной планировки, покупатели с ипотекой могут не подойти, но реально, если вы сделали что-то мелкое, то банку скорее по фигу, вот если вы сделали что-то аховое с несущими или мокрые зоны передвинули куда нельзя, вот это будет трудно.
"нам лень достроить стены, достройте сами, но по нашим обмерам".
Kirill007, свободная планировка подразумевает, что мало несущих стен. Если вы уберете сиену, подвинете, да что там просто дверь перенесете по стене относительно плана бти - все надо согласовать. Мало того, сейчас согласование ужесточили и на все, даже перенос двери, незначительный перенос стен, необходимо разрабатывать проект. Согласование по эскизу от руки уже не прокатывает. У меня от всего этого ужесточения бюрократии дикое раздражение и вообще не хочу согласовывать. Они в августе вообще запретили в двушках, трешках кухню-нишу, а однушке можно, а в других нельзя, бред. Вот кто меня лично бесит, и на кого я в суд бы подала за дискриминацию.
...меня смущает вот этот пункт:2.1.1. Установка в нежилых помещениях дополнительного оборудования(инженерного, технологического, санитарно-технического) или перенос существующего с прокладкой дополнительных подводящих сетей.