Заказать ремонт

Изменение площади

• 105 Ответов
  • 19185 Просмотров

Мюллер

• Постоялец
  • 132
  • Рейтинг: -219
+1
Изменение площади
« Ответ #75: 19 Декабрь 2020, 09:08:38 »
У меня при уменьшении площади на 0,7 м2(1-к) получается 1м*0,7 м(никак не размеры кредитных карт). К примеру, душевая кабина!
Вы не можете увеличить площадь душевой, передвинув стену?)) Вы же душевую в пример привели.. Странно..
А если на 0,7м2 уменьшилась общей, то непонятно - как Вы определили что именно душевая уменьшилась на 0,7м2 когда там вообще пока нет стен?
Вы эти 0,7 рзделите на комнату, кухню и с/у пропорционально - не думаю что что-то уменьшилось существенно..
Плохо конечно, но не думаю что критично..
Кстати, а я так и не смог подсчитать точную площадь после обмеров БТИ, у меня цифр на плане не хватает, не все длины отражены, точную общую пока сам не знаю.. Там куча углов и вентиляций без размеров (в коридоре, в кладовых и т.д. Площадь коридоров вообще не прописана, только номер помещения с некоторыми длинами). Сам всегда после БТИ обмеряю реальную и точную площадь и размеры, от этого многое зависит, от зеркал и наличников, до унитаза и холодильника с микроволновкой..
Приходится ждать..
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2020, 09:22:28 от Мюллер »

Kirill007

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +55
0
Изменение площади
« Ответ #76: 19 Декабрь 2020, 09:46:12 »
Перегородки я конечно могу поставить там где захочу, только площадь от этого не увеличится
Вот тут могу поспорить: вы можете толщиной перегородок влиять на площадь! И толщиной штукатурки. Кстати мне до сих пор не понятно, если у нас свободная планировка, нафига эти обмеры бти покомнатно. Если я например объединю 2 соседние комнаты, смогу ли потом квартиру продать в таком виде или надо будет перепланировку 'узаконивать' или восстанавливать стену?

Lalit

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +188
0
Изменение площади
« Ответ #77: 19 Декабрь 2020, 09:48:28 »
Igorr, вы в договоре с дизайнером пропишете допуск на 1м? Нет. А тут вы это подписали и согласились. Неужели вы не прочитали сто раз контракт на много миллионов? Тем более там пункт про этот метр написан четко, не замылен.

Увеличить площадь вы можете: отодрать утеплитель на лоджии и проложить современный тонкий, не возводить все стены по проекту и площадь под стеной станет жилой, сделать стены не 10, а 8 см и отыграть площадь. Если не влезает душ или ванна можно поиграть с планировкой, у меня не влезало и по планировке застройщика, но поменяв сан.узлы местами все получилось. Можно подвигать стену между сан.узлами или расширить сан.узел на примыкающий коридор. У многих к стати сан.узел уменьшился, а коридор увеличился, это погрешность разметки.

Ну и построить с супер точными измерениями можно, накосячили на 5 см, ломаем монолит и арматуру и переделываем, это все можно, это не невозможно, просто это так дорого, что никто такое покупать не будет, выдержать погрешность в 1 метр можно за допустимые деньги.

Lalit

• Постоялец
  • 211
0
Изменение площади
« Ответ #78: 19 Декабрь 2020, 09:53:42 »
Kirill007, свободная планировка подразумевает, что мало несущих стен. Если вы уберете сиену, подвинете, да что там просто дверь перенесете по стене относительно плана бти - все надо согласовать. Мало того, сейчас согласование ужесточили и на все, даже перенос двери, незначительный перенос стен, необходимо разрабатывать проект. Согласование по эскизу от руки уже не прокатывает. У меня от всего этого ужесточения бюрократии дикое раздражение и вообще не хочу согласовывать. Они в августе вообще запретили в двушках, трешках кухню-нишу, а однушке можно, а в других нельзя, бред. Вот кто меня лично бесит, и на кого я в суд бы подала за дискриминацию.

На счет продажи неузаконенной планировки, покупатели с ипотекой могут не подойти, но реально, если вы сделали что-то мелкое, то банку скорее по фигу, вот если вы сделали что-то аховое с несущими или мокрые зоны передвинули куда нельзя, вот это будет трудно.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2020, 09:57:24 от Lalit »

,

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: 0
0
Изменение площади
« Ответ #79: 19 Декабрь 2020, 10:33:40 »
Мюллер, я привел пример душевой, чтобы была понятна Потеря площади. Теперь мне нужно эту потерю компенсировать за счёт других помещений.
И второй момент, за недополученую площадь мы все равно будем платить по кредиту.
Вам, как инвестору, наверное, всё равно. Тут главное цена единицы подросла. А вот мне жить и платить.
Со стороны застройщика считаю было бы справедливо, если бы пункт по изменению площади был как"по факту". Естественно, я бы не требовал никаких процентов за оборот моих средств ( лишних в данном случае). А то тут призывают к совести и ДДУ, но только в пользу застроя. А просрочка по тому же ДДУ тоже норм( типа карантин). Так если ДДУ, то с обеих сторон.

Kirill007

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +55
0
Изменение площади
« Ответ #80: 19 Декабрь 2020, 10:38:14 »
Kirill007, свободная планировка подразумевает, что мало несущих стен. Если вы уберете сиену, подвинете, да что там просто дверь перенесете по стене относительно плана бти - все надо согласовать. Мало того, сейчас согласование ужесточили и на все, даже перенос двери, незначительный перенос стен, необходимо разрабатывать проект. Согласование по эскизу от руки уже не прокатывает. У меня от всего этого ужесточения бюрократии дикое раздражение и вообще не хочу согласовывать. Они в августе вообще запретили в двушках, трешках кухню-нишу, а однушке можно, а в других нельзя, бред. Вот кто меня лично бесит, и на кого я в суд бы подала за дискриминацию.

На счет продажи неузаконенной планировки, покупатели с ипотекой могут не подойти, но реально, если вы сделали что-то мелкое, то банку скорее по фигу, вот если вы сделали что-то аховое с несущими или мокрые зоны передвинули куда нельзя, вот это будет трудно.
так вот я про это и говорю, что планировка то ниразу не свободная в итоге получается. более того, финальный обмер бти не совпадает с изначальной планировкой квартиры, двери и стены немного поменяли. Изначально застройщик позиционирует свободную планировку на "стройте как хотите", а получается "нам лень достроить стены, достройте сами, но по нашим обмерам".

Lalit

• Постоялец
  • 211
0
Изменение площади
« Ответ #81: 19 Декабрь 2020, 11:06:52 »
Igorr, нет, почему, за просрочку вполне судится, когда она будет и будет понятно сколько же она вышла.

Lalit

• Постоялец
  • 211
0
Изменение площади
« Ответ #82: 19 Декабрь 2020, 11:10:27 »
Kirill007, это маркетинговая уловка, на самом деле вся свобода планировки заканчивается всякими нормами и снипами, у нас бюрократия страшная. Смотрела видео про ремонт в Хорватии, там наша соотечественница была в шоке, что если она не трогает несущие, то ничего согласовывать вообще не надо, делай в своей квартире, что хочешь, даже лоджию присоединяй спокойно

Мюллер

• Постоялец
  • 132
+1
Изменение площади
« Ответ #83: 19 Декабрь 2020, 14:29:12 »
"нам лень достроить стены, достройте сами, но по нашим обмерам".
Думаю не совсем так... Им не лень.. Думаю, что любой застройщик может всё построить, и стены, и двери, и с/у (типа Саларьево, с ремонтом даже), соответственно увеличив стоимость, но.. Тут же возникает куча неудобств, которые они бы лучше вообще не делали, а именно: не всем нужны межкомнатные стены там где их ставят, очень неудобно когда с/у уже выложен а сантехнику и мебель туда не втюхнешь (приходится стены двигать, разбирать), двери в комнаты стоят не там и не так как хотелось бы и некоторые другие неудобства.. Да Вы вспомните любой панельный дом, где невозможно ни на 1мм передвинуть ни одну стену, а уж про квартиры  "с готовым ремонтом от застройщика" (даже в монолитах) я вообще молчу!! ;) :D Руки бы им оторвать!! С позорными обоями, плиткой, сантехникой, розетками (допустим одна в с/у или к примеру 2 розетки на всю кухню. Приходится штробить, ломать плитку, срывать обои и т.п.) и дверными косяками..
Стену можно выложить за 2-3 дня, а вот сносить и передвигать, заново выкладывать, вот это гимморой конкретный (и во времени и в средствах точно дороже). Так что думаю, мы с Вами сделали правильный выбор и ремонт будет сделан такой какой мы сами хотим, с ванной там где надо и розетками столько сколько надо, и дверные косяки у нас будут нрмальные и стены ровные под 90*
С наступающим всех!

Мюллер

• Постоялец
  • 132
0
Изменение площади
« Ответ #84: 19 Декабрь 2020, 14:40:38 »
Мы, к примеру, собираемся бабуле спальню уменьшить, стену передвинуть на 25см. чтобы зал увеличить в объёме и площади. В спальне человек меньше времени проводит чем в зале и на кухне, ей большая спальня не нужна..
И в этом "плюс" монолита без установленных стен,  да и с/у немного (на 1м.2 наверное увеличим).
И в БТИ бегать не собираюсь, как не бегал уже много много лет, не вижу вообще необходимости..
Так что "монолит без стен" гораздо интереснее и практичнее с любой стороны..
Хотя.., найдутся наверное и другие мнения..

Scarlett

• Пользователь
  • **
  • 65
  • Рейтинг: +15
0
Изменение площади
« Ответ #85: 19 Декабрь 2020, 15:22:15 »
Тактактак вот в этом месте поподробнее... Что конкретно ужесточили? То есть если я не планирую достраивать стену между коридором и жилой зоной, эскиз уже не подойдет?

Lalit

• Постоялец
  • 211
0
Изменение площади
« Ответ #86: 19 Декабрь 2020, 15:57:49 »
Scarlett, инфо от соседей, которые этим занимаются, что требуют сейчас проект. А собственно основание это текущие положения, приложение 2 Административный регламент, пп.2.5.1.1.1.7, написано проект от СРО и вот для всего теперь проект от СРО либо типовой из каталога, на коленке от руки не годится.
Сам документ тут:  http://docs.cntd.ru/document/537907820

Если кому-то актуально, еще ужесточили требования к кухням-нишам для квартир с числом комнат более 1, подробное описание и разъяснения есть тут: https://pereplan-one.ru/stati/perenos-kuhni-v-koridor-pri-pereplanirovke-kvartiry.html эта информация подтверждена мне четырьмя фирмами по согласованию. Все не радужно

Scarlett

• Пользователь
  • **
  • 65
0
Изменение площади
« Ответ #87: 19 Декабрь 2020, 20:03:59 »
Lalit, посмотрела Постановление правительства Москвы
от 19 августа 2020 года N 1335-ПП
О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП и от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП. Досконально конечно не сравнивала, но ничего страшного не увидела. В пп. 2 и 3 перечислены работы, для которых требуется проект. Там по попрежнему нет ничего, относящегося к сносу не несущих перегородок и перемещению сантех оборудования в границах мокрых зон. Журналов проведения работ также оформлять не требуется. По поводу кухонь-ниш не читала, для меня не актуально в студии.

Scarlett

• Пользователь
  • **
  • 65
0
Изменение площади
« Ответ #88: 19 Декабрь 2020, 20:13:35 »
Lalit, хотя меня смущает вот этот пункт:
2.1.1. Установка в нежилых помещениях дополнительного оборудования(инженерного, технологического, санитарно-технического) или перенос существующего с прокладкой дополнительных подводящих сетей.

Это получается, что полотенцесушитель что ли без проекта нельзя поставить?.. Надо будет уточнить этот вопрос.

NewMos

• Ветеран
  • 537
  • Рейтинг: +352
0
Изменение площади
« Ответ #89: 24 Декабрь 2020, 18:29:36 »
...меня смущает вот этот пункт:
2.1.1. Установка в нежилых помещениях дополнительного оборудования(инженерного, технологического, санитарно-технического) или перенос существующего с прокладкой дополнительных подводящих сетей.

То есть в жилых помещениях, которыми являются студии с квартирами, вышеуказанные работы можно осуществлять без проекта, - так что ли?..