Заказать ремонт

Заключение ДДУ

• 49 Ответов
  • 7082 Просмотров

Wayne28

• Новичок
  • *
  • 23
  • Рейтинг: +7
0
Заключение ДДУ
« Ответ #15: 09 Август 2019, 14:47:34 »
Марина, у нас тоже. Повезло тем, кто оформлял в прошлом году.
Я слышал, что у застройщиков это распространенная схема. Они же тоже хотят кушать...

Жанна

• Новичок
  • *
  • 25
  • Рейтинг: +9
0
Заключение ДДУ
« Ответ #16: 10 Август 2019, 11:48:22 »
Это произошло не только с вами... Я тоже с этим столкнулась, но тк эти 30 тыс уже были заложены в цену квартиры не стала возражать, решив, что это обычная процедура у застройщика.... + ещё 10 тыс за регистрацию кладовой.
Что касается доверенности, то мне она обошлась 2900, тк оформлялась на трёх лиц.

Лариса21

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: 0
0
Заключение ДДУ
« Ответ #17: 10 Август 2019, 12:15:05 »
Крайне удивлена, покупала квартиру в сенябре 2018. Оплатила сумму указанную в договоре и все. Нотариально оформила разрешение на менеджера, который сдавал документы в росреестр. Оформляла у себя в городе, не в Москве. В то время,  такие доплаты брали в ЖК Москвичка и ЖК Испанские кварталы.

Жанна

• Новичок
  • *
  • 25
0
Заключение ДДУ
« Ответ #18: 10 Август 2019, 12:45:04 »
Тоже оформляла не в Москве. На вопрос: «Зачем доверенность на трёх лиц?», мне менеджер ответил - «Кто именно будет заниматься моей регистрацией неизвестно, все зависит от занятости специалистов, поэтому на трёх лиц и делаем доверенность».
И я опять не стала возражать...
😌

Жанна

• Новичок
  • *
  • 25
0
Заключение ДДУ
« Ответ #19: 10 Август 2019, 12:49:22 »
На данный момент мы меняем кладовую из- за несоответствия метража. Нотариус, госпошлина, экспресс-почта, все за счёт застройщика.

NewMos

• Ветеран
  • 537
  • Рейтинг: +352
0
Заключение ДДУ
« Ответ #20: 10 Август 2019, 13:27:57 »
Жанна, извините за нескромный вопрос - Вы меняете с меньшей на большую площадь или наоборот?..

Жанна

• Новичок
  • *
  • 25
0
Заключение ДДУ
« Ответ #21: 10 Август 2019, 13:30:01 »
С большей на меньшую... у нас она увеличилась аж в два раза... и цена соответственно.

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Заключение ДДУ
« Ответ #22: 10 Август 2019, 14:12:03 »
Жанна, может поэтому переоформление у Вас застройщик делает за свой счёт? У меня же обратная ситуация с кладовкой и все расходы по переоформлению несу я :(

Wayne28

• Новичок
  • *
  • 23
  • Рейтинг: +7
0
Заключение ДДУ
« Ответ #23: 10 Август 2019, 14:39:20 »
Жанна, в чем у Вас несоответствия? И с чем?

Жанна

• Новичок
  • *
  • 25
0
Заключение ДДУ
« Ответ #24: 10 Август 2019, 20:21:53 »
Я так поняла, что после обмеров кладовые (не все) изменились в размерах. Ещё в июле нам позвонили и сообщили, что наша кладовая по факту значительно больше, чем в ДДУ. Предложили поменять на другую (меньшего размера) или доплатить (предложение заманчивое, тк доплатить можно во время получения ключей, при этом цена остаётся прежней 60 т м2, как на момент заключения договора).
Мы решили заменить на меньшую (нам прислали новый план -1 этажа). Выбрали, уже отправили подписанные ДДУ застройщику для регистрации.
Тк эти несоответствия не по нашей вине, расходы несет застройщик. И это действительно так (нотариус, госпошлина и экспресс- почта, тк мы не из Москвы).

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Заключение ДДУ
« Ответ #25: 10 Август 2019, 21:33:56 »
В моём случае не всё так однозначно: площадь кладовки уменьшилась не более чем на один кв. м, но более пяти процентов от указанной в ДДУ площади. Обнаружив это, я уведомил своего менеджера и по его реакции понял, что к такому повороту событий он оказался не готов. Уменьшение площади и без того небольшой кладовки меня, естественно, никак не устраивало, поэтому пришлось брать инициативу в свои руки и я предложил обменять прежнюю кладовку на свободную большей площади. Получив одобрение застройщика, мой план был им принят в работу, но за мой же счёт (нотариус, экспресс-почта, госпошлина), а уплаченная по прежнему ДДУ сумма должна пойти на покрытие стоимости "новой" кладовки, т.е. мне нужно будет ещё доплатить разницу в цене. Единственный "бонус" от застройщика - это его обещание сохранить для меня прежнюю стоимость квадратного метра... Сейчас документы находятся на этапе подготовки для подачи в Росреестр

Жанна

• Новичок
  • *
  • 25
0
Заключение ДДУ
« Ответ #26: 11 Август 2019, 06:12:18 »
Ход действий в принципе тот же, что и у нас. После регистрации «новой» нам на счёт вернут уплаченные за «старую» кладовую деньги, мы так же докладываем недостающую сумму стоимости «новой» кладовой (она чуть больше, чем кладовая по первому ДДУ) с расчётом 60т м2. Единственное не понятно, почему расходы несете Вы? Уточните. Мне просто стоимость услуг: нотариуса, госпошлины, экспресс - почты перевели на карту.

Жанна

• Новичок
  • *
  • 25
0
Заключение ДДУ
« Ответ #27: 11 Август 2019, 06:15:40 »
Уточню, что 10 тыс, которые я платила за регистрацию «старой» кладовой мне не вернут (ну это понятно), но вместе с тем, я уже не оплачиваю регистрацию «новой».

NewMos

• Ветеран
  • 537
0
Заключение ДДУ
« Ответ #28: 11 Август 2019, 08:48:00 »
Предполагаю, что имеются какие-то хитросплетения юридического толкования (я, увы, не юрист) положений действующего законодательства, по которым Вам застройщик смог пойти навстречу. Наша с Вами разница (ИМХО), по видимому, заключается в том, что в Вашем случае изменение площади вышло за рамки одного квадратного метра (установленный ДДУ предел), а в моём - нет... Успехов! :)

Жанна

• Новичок
  • *
  • 25
0
Заключение ДДУ
« Ответ #29: 11 Август 2019, 10:19:43 »
Успехов нам всем!  :)