У меня тем временем финализирована планировка. Теперь у нас кабинет с окном, средняя створка окна может и не будет открываться, но нам это и не нужно. От кухни-ниши отказываться не буду, она вышла 5.2 кв.м, подожду, возможно вернут правила до августа этого года, кухни-ниши очень популярны сейчас и никому не мешают, моя даже на своем месте, на территории кухни. На крайний случай мы планируем легкоразборную перегородку из гипсокартона или воспользуюсь лайфхаком. Лоджию оставляем
Всем привет!Предлагаю в этой теме делиться идеями перепланировки квартиры и обсуждать их реализуемость. У нас трешка 83.6 кв.м. И как обычно это бывает не хватает комнаты. Есть двое детей, мальчик и девочка и хотелось себе отдельную спальню, две отдельные детские и общую кухню-гостиную. На просторах интернета нашла идею отрезать часть кухни под комнату (назвав ее кабинет) и сделать темную кухню-нишу. Как идея на стене короба вентиляции сделать фальш-окно с подсветкой.Очень просится присоединить лоджию к кухне, это вот не знаю согласуемо все таки или нет, без присоединения «на бровях» влезает кровать и на лоджии рабочее место организуется. Второй вопрос, что кухня граничит с лифтом и насколько шумно. Кухня при этом остается в своей зоне.Для линейной планировки очень классно кухня встает в коридор, но в нашем случае водоотведение так не организовать, я не придумала как это можно удобно сделать.