Сегодня открыл
лыжный сезон. Как обычно катался в Ульяновском лесопарке. (Катаюсь там с самого детства
)
Возникли некоторые вопросы, мнения и наблюдения, обо всем по порядку:
1. В связи со строительством жилого комплекса
Рассказово изменилась география пешеходных (и лыжных) дорожек в лесопарке. При такой близости ЖК, мне думается будут благоустраивать и лесопарк. Здесь имеются следующие доводы: во первых, при строительстве района Переделкино-ближнее облагородили (дорожки, скамейки, и прочее...) соседний лесопарк, в связи со строительством метро облагородили территорию около рынка Ново-Переделкино и входы в Ульяновский лесопарк, по логике вещей сам парк тоже скорее всего будут приводить в порядок.
2. Среди будущих жильцов нашего комплекса думаю тоже имеются любители лыжного спорта. На прикрепленном изображении отметил зоны о которых далее пойдет речь, а так же добавляю на них ссылку на яндекс картах. Что касается
Зоны 1 - думаю там возможно дойти пешком до лесопарка.
Скорре всего идти придется по дороге, которая будет вести до лесопарка, а далее идти вдоль него. Конечно
схема не новая, но будет что-то похожее. Главное чтобы были пешеходные дорожки
3. В Ульяновском лесопарке, по нашу сторону от реки Сетунь (
зона 2), при увеличении Яндекс карты никаких дорожек не обозначено. Хотелось бы знать, есть там они или нет.
Соответственно если их нет - проложим
4. Сама река Сетунь (
зона 3) и переход из одной части лесопарка в другую. Интересует на сколько там вообще возможно пройти, есть ли там пешеходные и лыжные дороги.
Резюме: Лесопарк находится сравнительно близко, это повод проложить там тропки, лыжню и вообще ходить туда отдыхать. (В той части о которой идет речь к сожалению бывать не приходилось.) Было бы удобно, иметь также проход и в основную часть лесопарка, особенно если его действительно будут облагораживать.
Если кто знает что-нибудь по данному вопросу - пишите, думаю интересно будет не только мне.
Если же нет - то как-нибудь наведаюсь туда на лыжах, всё посмотрю и пофотографирую.
ПССосед, полностью согласен, например
ОлимпикВ СССР на неделе заеду уточню детали, по моему сауна там была. Бассейн маленький, да и вообще там тесновато раньше было. Но если при условии хорошей цены - можно подумать над предложением.
ППС Синим обозначен мой маршрут в 6 км.