Наша семья решила, что по ДДУ-1 начинать юридические телодвижения недовольные могут только после 31.12.2020, читайте свой ДДУ. Далее: вины застройщика в переносе сроков сдачи дома и получения нами ключей нет. Это объективная данность, возникшая по вине тех, кому надо было продать тесты, лекарства, вакцину от короны. Не думаю, что Лексион участвовал в этом распиле. У него, слава богу, хотя бы не рухнул бизнес, как у многих в строительной сфере. Тогда мы бы сейчас обсуждали замороженное строительство, банкротство застройщика и другие малоприятные моменты. Мы благодарны, что вопреки идиотизму и стяжательству тех, кто уронил всю экономику страны, не забыв о собственных карманах (см.выше - тесты, лекарства, вакцина), наш Лексион выстоял, наш дом практически закончен, бодрым темпом строятся дома 2 и 3, в которых наши сыновья и их семьи тоже купили квартиры. Ждем и верим, что благодарных будущих наших соседей больше, чем … Давайте подставим плечо Лексиону, вспомним хорошие моменты, которыми он нас радовал, и не будем претендовать на "возмещение морального и материального ущерба". Это, ребята, немножко не по адресу. В следующий раз, когда пойдете голосовать за президента, конституцию, парламент, вспомните истинных виновников ковидного шабаша в России.
Во вторник вечером подписывала ДДУ. Как было 31 декабря, так и осталось. Никаких допников не предлагали оформить.
Каким образом юридически правильно реагировать на такое предложение? Убеждён, что Лексион не имеет права требовать от дольщиков безвозмездно соглашаться с просрочкой.
Ну вот, собственно, пришло мне письмо от Лексиона. Если коротко, в нем Лексион предлагает просто подписать Доп.Соглашение в котором я соглашаюсь с новым крайним сроком передачи Квартиры - на 30.04.2021г. Мотивируется упомянутое щедрое предложение "Защитой ваших прав и законных интересов..." Есть юристы среди коллег-дольщиков, читающих форум? Каким образом юридически правильно реагировать на такое предложение? Убеждён, что Лексион не имеет права требовать от дольщиков безвозмездно соглашаться с просрочкой.
А если на письмо не отреагировать и ничего не писать, это ухудшит положение дольщика? Доп. не прдписывать при этом