Таким образом, указанные вами сведения о причинах нарушения срока завершения строительства дома являются недостоверными и не соответствующими действительности.
В целях рассмотрения обоснованности изменения сроков передачи объекта долевого строительства прошу письменно сообщить о: реальных причинах нарушения срока завершения строительства дома; текущем ходе выполнения работ на Объекте недвижимости в целом и прилегающей территории, включая благоустройство; текущей степени строительной готовности многоквартирного дома; текущей степени готовности Объекта долевого строительства.
А в чем заключается недостоверность на Ваш взгляд? По Вашему срок приостановки работ должен быть равен сроку задержки завершения строительства? Это очевидно, что возобновление работ требует большего времени. И что дальше? Вы будете согласны подписать доп. соглашение?
На мой взгляд как раз обратное, увеличение срока на 4 месяца никак не соответствует 1 месяцу и 12 дням приостановки.Из практики, еще ни один застройщик не направлял ответ на запрос о причинах задержки, так как сам факт направления уведомления продиктован не желанием застройщика вас уведомить, а исключительно необходимостью исполнения требований закона
1) А на мой взгляд очень даже соответствует. Возникла довольно нестандартная ситуация для процесса стройки. А если учесть, что к локдауну добавилась пандемия со всеми вытекающими в виде падения количества и качества рабочей силы? Вам точно хорошо знаком процесс стройки подобных объектов, в котором задействовано большое количество поставщиков? Вы точно хорошо представляете как пандемия и локдаун могли повлиять на производственные цепочки?2) Да, требованием закона и пунктом договора, но Вы не ответили на мой вопрос
процесс строительства крупных объектов мне очень знаком, имею достаточный опыт работы юриста и руководителя правового департамента в строительных компаниях.Застройщик не особо старался объяснить в уведомлении причины нарушения срока, самый простой вариант сослаться на режим ограничений (фантазии на большее видимо не хватило, сейчас все застройщики на это ссылаются), поэтому не вижу смысла на данный момент давать более подробный ответ или обоснование почему я не согласна с его аргументами.На счет вопроса про подписание дополнительного соглашения - готова ответить как только будет ответ от застройщика с указанием реальных причин просрочки. До получения полноценного обоснования, а не формальной отписки, естественно не вижу смысла ни подписывать, ни рассматривать вопрос о подписании допсоглашения.
tomas12, она не дольщик, следовательно подписывать она ничего не будет