По ДДУ (по крайней мере, у меня так) срок заключения допника никак не привязан к готовности к передаче и вообще сроки заключения этого допника никак не прописаны в договоре.Вариантов доплачивать или нет, по сути, нету, это часть условий договора. Если откажетесь от заключения или будете избегать этого, то вам не будут передавать квартиру, а в случае судебных претензий с вашей стороны, Лексион легко обоснует, что передача квартиры не происходит по вашей вине и будет по договору прав.Так что, резюмируя, можно с подписанием допника не торопится, но не подписывать совсем не вариант.
Главное юристов типо Бессонова, Дворецкого не слушать. Да то уже панику навели тут, что застройщик влияет психологически на дольщик. Телеграмм каналы закрывает служба безопасности Лексиона.
Поэтому при пессимистичном варианте сроков сдачи, даже такой взаимозачет как отказ от встречных требований в досудебном порядке вполне компромиссом может оказаться.
В их цель «прибыль» мы вписываемся и с компенсациями, мне кажется,
Михаил, можно по подробнее, что Лексион у кого выиграл дело, в телеге не понятно написано.
В районном суде Волгограда лексион выиграл дело у дольщика об изменении срока в договоре на 30.04.21
Mixasia, Михаил, можно по подробнее, что Лексион у кого выиграл дело, в телеге не понятно написано.
пока соседи поверившие и отдавшие свои кровные Бессонову
Однако, Москва может вообще не принять это решение, как прецедент и вынести свои решения.
Понять не могу, почему Бессонова так жёстко хейтят... позиция застройщика с его агитациями никак не связана.
до получения ключей надо ничего не делать, а там видно будет, а не бежать условно 2го января с иском к лекси
Так иски получили не те (или не только те), кто в суд подавал, а те, кто явным образом отказались от подписания допника. В моём случае и отказа не было, а всё равно прилетело...
Ну это уже много раз обсуждали, и словили тоже кучу хейта, и я в том числе, суть в том, что до получения ключей надо ничего не делать, а там видно будет, а не бежать условно 2го января с иском к лексиону. А бессонов ,наоборот, "бежать бежать и еще раз бежать , в суд надо успеть подать, пока застрой не обанкротился". те, кто с людьми много имеют дел и работают с людьми, эту фишку знают.