Заказать ремонт

Изменение площади

• 105 Ответов
  • 19187 Просмотров

Марина

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: -11
0
Изменение площади
« Ответ #60: 14 Декабрь 2020, 15:11:37 »
Подскажите, а как считается площадь квартиры после ремонта? ведь будут возведены стены, произведена их штукатурка и т.п., что уменьшит полезную площадь? какую площадь мы будет оплачивать по ЖКХ?

Lalit

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +188
0
Изменение площади
« Ответ #61: 14 Декабрь 2020, 15:40:00 »
Марина, все будет по обмерам БТИ, если изменится планировка, ее необходимо согласовать и внести коррективы в план БТИ, они после выполнения работ приходят и еще раз все замеряют. Пересчитывают ли коммунальные услуги, если построить много стен и уменьшить площадь или наоборот убрав стены и увеличив ее я точно не знаю, но думаю должны брать в расчет актуальный план БТИ

Ольга

• Новичок
  • *
  • 16
  • Рейтинг: +1
0
Изменение площади
« Ответ #62: 16 Декабрь 2020, 19:50:54 »
Мою и так очень маленькую студию уменьшили ещё на 0.2 м, понятно, что для 3-х ком. и 4-ком. квартир это было бы совсем не существенно, но мне же каждый сантиметр очень важен, зря застройщик так с нами поступил. НЕЛЬЗЯ было уменьшать такие квартиры

Марина

• Новичок
  • *
  • 32
0
Изменение площади
« Ответ #63: 16 Декабрь 2020, 20:09:41 »
Ольга, я думаю что вы говорите про уменьшение площади лоджии. Если это так, то  не переживайте. Они просто ее по бокам утеплили, тем самым забрав сантиметры площади. Я тоже переживала, так как сначала она у меня была 1,4 ( то есть 2,8 ), а сейчас 1,2 ( то есть 2,4)... Но потом поняла что ничего страшного, утеплитель если что можно снять или сделать тоньше.  По мне так и 1,2 ( 2,4)  по лоджии совсем маловато....

Ольга

• Новичок
  • *
  • 16
  • Рейтинг: +1
0
Изменение площади
« Ответ #64: 16 Декабрь 2020, 20:19:57 »
ВЫ не прочитали мое сообщение в другом разделе, Мою квартиру уменьшили на 0.1 м и площадь лоджии уменьшили на 0.2 м, мне лоджия не критична была, А вот  то ,что и так маленькую студию взяли и уменьшили за счёт коридора и сан узла, это уже позор таким строителям строителям

Марина

• Новичок
  • *
  • 32
0
Изменение площади
« Ответ #65: 16 Декабрь 2020, 20:42:42 »
Ольга, я не первую квартиру покупаю и смею вас уверить, что изменение площади  квартиры на 0.2  кв. м,- это очень точное строительство. Я вас понимаю, так как минус всегда плохо, лучше бы плюс был.
 А у меня была ситуация,  когда мне пришлось доплатить за 1.5 метра в панельном доме, хотя лишняя площадь мне вообще тогда не нужна была....
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2020, 21:17:39 от Марина »

Мюллер

• Постоялец
  • 132
  • Рейтинг: -219
+1
Изменение площади
« Ответ #66: 18 Декабрь 2020, 16:26:29 »
Марина, согласен абсолютно!! 10кв.см если разложить всё на весь периметр помещения, со стенами и перегородками - вряд ли кто-то скажет где они, эти 10кв.см. потерялись или уменьшились. А если взять при ремонте  штукатурку и шпаклевку стен хотя бы в 1см., то общая площадь уменьшится гораздо больше чем на 10см.кв.!!!
Погрешность наверное 1мм. на 1 погонный метр.. Где этот миллиметр искать, может кто подсажет?!
Несеръёзно всё это...
Архимед не зря геометрию придумал... ;) :D
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2020, 16:29:58 от Мюллер »

Olyala

• Новичок
  • *
  • 22
  • Рейтинг: +37
+1
Изменение площади
« Ответ #67: 18 Декабрь 2020, 21:36:18 »
Архимед не зря геометрию придумал... ;)
Архимед то придумал, а вы вот не смогли даже ее изучить готовую :D. Математика наука точная, тут не пройдет самовосхваление как в ветке с Алексеем Бессоновым. 0,1 кв. м. это совсем не 10 кв см  :D

Kirill007

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +55
0
Изменение площади
« Ответ #68: 18 Декабрь 2020, 21:51:14 »
Архимед то придумал, а вы вот не смогли даже ее изучить готовую :D. Математика наука точная, тут не пройдет самовосхваление как в ветке с Алексеем Бессоновым. 0,1 кв. м. это совсем не 10 кв см  :D
1 кв м. это квадрат 100 на 100 см.; 0.1 кв.м это квадрат 10 на 10 см, соответственно это 100 кв. см.

Мюллер

• Постоялец
  • 132
+1
Изменение площади
« Ответ #69: 18 Декабрь 2020, 22:29:25 »
Olyala, я неправильно написал про 10 кв.см., замотался, извиняюсь 1000см.кв... Я имел ввиду ПОГОННЫЕ 10см. при строительстве и уточнил, что такую площадь (где и в чём она потерян 0,1м2 по стенам и перегородкам в периметре если каждую стену считать) найти практически невозможно (лично моё мнение)..
А насчёт того что я поделился с дольщиками своей "развединформацией" о возможном скором получении помещений в феврале (что моя инсайдерская инфа вроде подтверждается) и об этом написал, называть это "самовосхвалением" просто бестактно!
Так отпадает вообще желание чем-то делиться, сидите тогда и ждите уведомления..
Делаешь добро, делишься, думаешь радость и надежду к НГ человеку доносишь - а тебя же и мордой об стол..
Уже пожалел об этом...
Чё за люди?!!!
Получайте тогда инфу о заселении с сайта РП..
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2020, 22:39:52 от Мюллер »

,

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: 0
0
Изменение площади
« Ответ #70: 19 Декабрь 2020, 07:40:41 »
Вот кто говорит, что уменьшение или увеличение площади "это нормально", скажите, во время ремонта ( при наличии дизайпроекта) если вам сдвинут розетки, выводы коммуникаций на пару см( не квадратных :D), тоже будете говорить, что это нормально?
У меня при уменьшении площади на 0,7 м2(1-к) получается 1м*0,7 м(никак не размеры кредитных карт). К примеру, душевая кабина!
Люди используют теодолиты и прочую ...
Точно было бы, если бы это было 1-2 см влево-вправо, но не 15 см!

,

• Новичок
  • *
  • 12
0
Изменение площади
« Ответ #71: 19 Декабрь 2020, 07:44:18 »
Был у нас как-то технадзор ( дизайнпроект), требовал подрозетники монтировать по лазерному уровню до мм!

Мюллер

• Постоялец
  • 132
0
Изменение площади
« Ответ #72: 19 Декабрь 2020, 08:35:04 »
Вот кто говорит, что уменьшение или увеличение площади "это нормально"
Да никто ж не говорит, что уменьшение площади это нормально.. Просто речь шла о том, что уменьшение площади на 0,1м2 (если представить - это как 1 доска ламината = 1мХ10см ;)) и разделить эту доску вдоль одной, самой длинной стены, то уменьшение можно будет увидеть только в "микроскоп" (к примеру: передвинуть 4х метровую одну стену в комнате на 1см. Насколько уменьшится (увеличится) общая площадь этой комнаты? Мизер!!! Вот в чём вопрос..)
А шуму то... :D :D :D
А дизайнпроект до миллиметра вообще нужно делать только после того как попадёте в квартиру и не промеряете с лазерной рулеткой (желательно), лично!! Общий чертёж планировки и расстановки ещё можно, но окончательно дизайнеры должны доработать только после точных, в натуре, обмеров!! Это чё за дизайнеры, которые считают и планируют по проектной документации?! Халтурщики!!!!)))))
По-моему сначала обмеры до миллиметра, а только потом - дизайнпроект до миллиметра, а тут - сначала проект до миллиметра, который расходится с планировкой??!!))))))) Странно как-то..))
Кроме того, мы имеем монолит со свободной планировкой и насколько я знаю, главное - это расположить кухонную зону и с/у там где им положено быть, с гидроизоляцией, а будет ли там с/у 4,3м2 или 4,6м.2 вообще никого не колышет, ставьте стены так как Вам удобно..  ;)
Я чё-то не слышал ни разу чтобы при продаже квартиры кто-то ходил из МФЦ или БТИ и мерял во время сделки площадь  туалета или кухни..
Мы бабушке вообще хотим сделать зал-студию с кухней, ей бы - стен поменьше и попросторнее..))) Без стены там и общая площадь увеличится каждого помещения в одельности (толщина стены по периметру съедает же! 10см. толщина!). Про розетки в монолитном новострое без ремонта я вообще молчу, чем больше тем лучше.. :D :D
Так что не всё так трагично, лично на мой взгляд..
Всем удачи!!)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2020, 08:53:38 от Мюллер »

,

• Новичок
  • *
  • 12
0
Изменение площади
« Ответ #73: 19 Декабрь 2020, 08:37:55 »
Перегородки я конечно могу поставить там где захочу, только площадь от этого не увеличится

,

• Новичок
  • *
  • 12
0
Изменение площади
« Ответ #74: 19 Декабрь 2020, 08:38:46 »
И я говорю о -0,7